Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе кабачков.

Этот овощ подойдёт тем, кто придерживается диеты или полезного питания — всего в 100 грамма кабачка 24 ккал. Благодаря клетчатке, которая есть в мякоти и в кожуре, появляется чувство насыщения и вырабатываются гормоны, снижающие аппетит.
В кабачке содержатся витамины А, Е, К, группы В, С и бета-каротин, а в семенах — омега-3. Благодаря калию и магнию овощ полезен для сердца и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза кабачков:
- нормализует давление и сахар в крови;
- способствует выведению лишней жидкости из организма;
- нормализует сердечный ритм и предотвращает накопление солей натрия в клетках и сосудах;
- снижает уровень холестерина в крови.
При этом специалисты советуют есть сырой кабачок, так как в нём больше пользы.
Так как кабачки не является аллергенным продуктом, то он подходит для детского прикорма.
фото: FreePik.