Управление Роспотребнадзора рассказало о ползе черноплодной рябины.

Официальное название ягоды — арония, что переводится как «польза» или «помощь».
В черноплодной рябине содержится много полезных веществ. Среди них:
- клетчатка для правильного пищеварения и калий, который регулирует водно-солевой и кислотный баланс, нормализует давление
- кальций для для костей, мышц и нервной системы, а также фосфор
- железо, которое переносит кислород и йод для поддержания работы щитовидной железы
- витамины А, К, группы В, С
- пектин — натуральный пребиотик, который способствует росту полезных для пищеварения бактерий.
По содержанию витамина Р черноплодка превосходит другие продукты. Этот витами регулирует уровень холестерина, нормальзует работу щитовидки, внижает давление.
Ягоды не рекомендуется есть при пониженном артериальном давлении или индивидуальной непереносимости.
фото: freepik.com