Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно выбрать полуфабрикаты из птицы.

Эксперты не рекомендуют покупать куриное мясо и полуфабрикаты на стихийных рынках.
При покупке куриного фарша необходимо обратить внимание на его цвет. Он должен быть равномерно красноват без тёмных, серых или зеленоватых пятен. Также в фарше не должно быть кусочков кожи, сухожилий, костей, хрящей и кровяных сгустков.
У полуфабрикатов в вакуумной упаковке внимательно изучайте состав — чем он натуральнее, тем лучше. На этикетке должны быть прописаны срок годности, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта. Упаковка должна быть целостная. Если в продукте есть снег и лёд, то это говорит о том, что продукт несколько раз размораживали и замораживали.
Если на упаковке указано мясо механического обвалки это означает, что продукт состоит из остатков филе, костей, хрящей, кожи и прожилок, переработанных на специальном сепараторе. Такой продукт содержит больше жира и меньше качественного белка.
При покупке полуфабрикатов с ММО лучше выбирать те, в составе которых оно не указано на первом месте.
фото: FreePik.
The post Эксперты рассказали, как выбрать полуфабрикаты из курицы appeared first on Город Прима.