Эксперты рассказали, как выбрать полуфабрикаты из курицы

Gorodprima.ru 15 часов назад 13
Preview

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно выбрать полуфабрикаты из птицы.

Эксперты не рекомендуют покупать куриное мясо и полуфабрикаты на стихийных рынках.

При покупке куриного фарша необходимо обратить внимание на его цвет. Он должен быть равномерно красноват без тёмных, серых или зеленоватых пятен. Также в фарше не должно быть кусочков кожи, сухожилий, костей, хрящей и кровяных сгустков.

У полуфабрикатов в вакуумной упаковке внимательно изучайте состав — чем он натуральнее, тем лучше. На этикетке должны быть прописаны срок годности, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта. Упаковка должна быть целостная. Если в продукте есть снег и лёд, то это говорит о том, что продукт несколько раз размораживали и замораживали.

Если на упаковке указано мясо механического обвалки это означает, что продукт состоит из остатков филе, костей, хрящей, кожи и прожилок, переработанных на специальном сепараторе. Такой продукт содержит больше жира и меньше качественного белка.

При покупке полуфабрикатов с ММО лучше выбирать те, в составе которых оно не указано на первом месте.

фото: FreePik.

The post Эксперты рассказали, как выбрать полуфабрикаты из курицы appeared first on Город Прима.

Читать продолжение в источнике: Gorodprima.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'