Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе кунжута.

Кунжут содержит кальций, кремний, калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Отмечается, что кунжут — абсолютный лидер по количеству кальция среди растительных источников. Всего в 100 граммах семечек содержится 780 мг кальция и 17,7 граммов белка.
Помимо этого, кунжут богат сезамином — антиоксидант, который борется со старением клеток.
Семечки способны активизировать работу мозга, помогают при бессоннице, улучшают внимание и концентрацию, а также нормализуют работу ЖКТ, выводят токсины при отравлении и снижают риск заболеть гриппом или простудой.
Кунжут рекомендуют включить в рацион при повышенных физических и умственных нагрузках.
фото: FreePik.
The post Эксперты рассказали о пользе кунжута appeared first on Город Прима.