Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе ухи.

Рыбный суп богат кислотами омега-3 и омега-6, витаминами РР, Н, С, В и Е, а также йодом, кальцием, калием, натрием, фтором, цинком, фосфором и железом.
Калорийность ухи может сильно варьироваться в зависимости от вида рыбы и ингредиентов. В среднем в 100 граммах супа около 46 ккал.
Бульон хорошо влияет на работу кроветворной, эндокринной и пищеварительной систем, а также полезен для обмена веществ и поддержания иммунитета.
При приготовлении специалисты советуют регулярно снимать пену после закипания, а чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно добавить немного лимонного сока.
фото: FreePik.
The post Эксперты рассказали о пользе ухи appeared first on Город Прима.