Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали правила ухода за холодильником и хранения в нём продуктов.

Особенно опасным может стать хранение фруктов и овощей в холодильнике. Дело в том, что в хранилищах часто водятся мыши. Они бегают по продуктам и обсеменяют возбудителями иерсиниоза. Эту инфекцию так и называют — «болезнь из холодильника». Иерсении активно размножаются при температуре +4 до +8°C — именно такой, какая обычно поддерживается в холодильнике.
Как предотвратить развитие инфекции?
- Кладите на хранение в холодильник только тщательно вымытые, неповрежденные овощи
- Молоко храните только в закрытой упаковке
- Храните мясо отдельно от других продуктов
- Овощи, зелень и ягоды перед едой тщательно промойте проточной водой и ошпарьте кипятком
- Не храните в холодильнике салаты
- Разделочные доски и ножи после нарезки сырых овощей тщательно промойте и просушите
- Регулярно (не реже раза в месяц) мойте холодильник
Особое внимание к свежей капусте: перед нарезкой для салата снимите как минимум три верхних листа и тщательно промойте кочан под проточной водой.
фото: ru.freepik.com
The post Эксперты рассказали об опасной «болезни из холодильника» appeared first on Город Прима.