Как питаться, чтобы снизить риск заболевания раком

Gorodprima.ru 3 часов назад 34
Preview

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что около 30% всех случаев заболевания раком связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью и употреблением табака и алкоголя.

По данным исследования ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», многие продукты содержат натуральные антиканцерогенные вещества, которые способны снизить риск заболевания раком. Однако существуют продукты, которые могут повлиять на образование злокачественных опухолей.

Красноярцев предупреждают: один из факторов риска развития онкозаболеваний — ожирение. Необходимо уменьшать потребление насыщенные жиров. При обычной двигательной активности в день советуют съедать не более 50-70 граммов жиров.

Важно добавлять в свой рацион овощи и фрукты. Они обеспечивают организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, которые обладают антиканцерогенными действием.

Какие овощи и фрукты рекомендуют есть:

  • красные и жёлтые овощи, содержащие каротин — морковь, помидоры, тыква и редка;
  • фрукты с большим количеством витамина С — цитрусовые и киви;
  • капусту — брокколи, цветную и брюссельскую;
  • чеснок;
  • лук;
  • хрен.

Также в день необходимо есть до 35 граммов растительной клетчатки. Она содержится в цельных зерновых злаковых культурах, отрубях, овощах и фруктах. Кроме этого, нельзя забывать о водном балансе.

Специалисты рекомендуют ограничить потребление копчёной и нитрит-содержащей пищи, так как в них много канцерогенов. Также важно ограничить употребление алкоголя. Он является одним из факторов риска развития рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы.

Ранее «Город Прима» рассказывал, что в Красноярском крае стали чаще выявлять рак.

фото: FreePik.

The post Как питаться, чтобы снизить риск заболевания раком appeared first on Новости Красноярска.

Читать продолжение в источнике: Gorodprima.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'