Роспотребнадзор дал красноярцам рекомендации о правильном питании весной. После зимы организм особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. А сбалансированное питание сможет восстановить дефициты.

Что нужно есть?
Жирная рыба (форель, сельдь, скумбрия, печень трески)
- Кладезь витаминов A и D, а также незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
- Витамин D: укрепит ваши кости, иммунитет, поддержит работу нервно-мышечной и эндокринной систем.
- Витамин А: антиоксидант, поддержит работу сердца, лёгких и других органов.
- Омега-3: необходимы для работы нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Повышают выносливость, укрепляют суставы, рекомендованы при синдроме хронической усталости.
Орехи (миндаль, грецкие, кешью, кедровые орешки, фундук, фисташки)
- Богаты антиоксидантами (витаминами А и Е), замедляют процесс старения.
Свежая молодая капуста
- Богата клетчаткой, необходимой микробиому кишечника для поддержки иммунитета.
- 100 г капусты = почти ½ суточной нормы аскорбиновой кислоты.
- Витамины группы В: помогут нервам справиться с весенней апатией и ежедневным стрессом.
- Витамин U. Это витаминоподобное соединение – S-метилметионин, способно восстанавливать слизистую оболочку желудка.
Для максимальной пользы готовьте из капусты свежие салаты.
Не забывайте про зелень — черемша, укроп, шпинат, руккола лисья салата, зелёный лук.
фото: unsplash.com
The post Как правильно питаться весной, чтобы избежать авитаминоза? appeared first on Город Прима.