Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал, на что обратить внимание при попку салатов.

Вот несколько правил:
- Салаты должны обязательно находиться на охлаждаемой витрине или в холодильниках.
- Если салаты продаются на вес, они должны быть отделены от сырого мяса и рыбы, а также полуфабрикатов;
- Взвешивание готовых салатов на весах производится в упаковке, а продавец обязан использовать одноразовые перчатки и специальный инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.).
- При выборе готового салата обращайте внимание на его внешний вид. Не стоит приобретать продукт, если у него заветренная либо засохшая поверхность, наблюдается отслоение жидкости, размякшая консистенция и нетипичный цвет.
Если салат не пахнет, это не значит, что он свежий.
Срок годности смотрите на маркировке, где указывается не только число и месяц, но и время (час), когда произведен и до которого годен продукт.
Кроме того, не следует оставлять салаты для употребления на следующий день.
фото: ru.freepik.com
The post Как правильно выбирать готовый салат и сколько его хранить appeared first on Город Прима.