Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе крыжовника.

Крыжовник содержит столько же аскорбиновой кислоты, как в лайме или мандарине. Кроме витамина С, в ягоде также есть витамины А, Е, В1, В6 и РР и минералы.
Благодаря ароматическим и органическим кислотам крыжовник может:
- замедлять всасывание сахара в кишечник;
- снизить риск инсульта и болезни Альцгеймера;
- уменьшать повреждения клеток, вызываемых воспалением и окислительным стрессом.
В 150 грамма свежего крыжовника содержится 6,5-7 граммов пищевых волокон, а это около ¼ — 1/3 от рекомендуемой дневной нормы.
Кроме этого, полезны и листья крыжовника. Из них можно делать чай, который поможет укреплению иммунитета, улучшению работы системы кровообращения и состояния сосудов.
фото: FreePik.