Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать и приготовить диетическое мясо.

Мясо является источником легкоусвояемого белка. Оно содержит набор аминокислот, витамины А, D, группы В, макро- и микроэлементами, а также железо, селен, цинк, фосфор, кальций, калий, натрий.
Эксперты рекомендуют регулярно включать в свой рацион мясо. Однако предпочтение лучше отдавать диетическим сортам с низким содержанием жира.
К диетическому мясо относятся:
- курица;
- индейка;
- крольчатина;
- телятина;
- конина;
- оленина.
Роспотребнадзор советует выбирать грудку птицы, так как в ней меньше всего жира.
Диетическое мясо должно быть упругим, не липки, без лишней влаги и слизи, равномерного цвета без серого оттенка с жёлтыми или зелёными пятнами, без гнилостного и кислого запаха.
Мясо стоит готовить на пару, тушить, варить или запекать в духовке. На гарнир выбирайте овощи.
фото: FreePik.
The post Как выбрать полезное мясо. Советы экспертов appeared first on Город Прима.