Как выбрать полезное мясо. Советы экспертов

Gorodprima.ru 1 день назад 37
Preview

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать и приготовить диетическое мясо.

Мясо является источником легкоусвояемого белка. Оно содержит набор аминокислот, витамины А, D, группы В, макро- и микроэлементами, а также железо, селен, цинк, фосфор, кальций, калий, натрий.

Эксперты рекомендуют регулярно включать в свой рацион мясо. Однако предпочтение лучше отдавать диетическим сортам с низким содержанием жира.

К диетическому мясо относятся:

  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • телятина;
  • конина;
  • оленина.

Роспотребнадзор советует выбирать грудку птицы, так как в ней меньше всего жира.

Диетическое мясо должно быть упругим, не липки, без лишней влаги и слизи, равномерного цвета без серого оттенка с жёлтыми или зелёными пятнами, без гнилостного и кислого запаха.

Мясо стоит готовить на пару, тушить, варить или запекать в духовке. На гарнир выбирайте овощи.

фото: FreePik

The post Как выбрать полезное мясо. Советы экспертов appeared first on Город Прима.

Читать продолжение в источнике: Gorodprima.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'