Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю во Всемирный день шоколада, который отмечается 11 июля, рассказали о пользе сладости и как её правильно выбирать.

Шоколад часто называют антидепрессантом, потому что в его состав входит аминокислота триптофана, которая стимулирует выработку серотонина. Умеренное потребление этой сладости повышает работоспособность, концентрацию внимания и стимулирует умственную деятельность.
Однако важно помнить: шоколад — калорийный продукт, который содержит большое количество сахара и жира. Чрезмерное употребление этой сладости может привести к ожирению и увеличить риск развития сахарного диабета.
Важно правильно выбирать шоколад, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Для этого перед покупкой внимательно изучите условия хранения, сроки годности и состав. Обратите внимание на процент содержание какао — чем он больше, тем шоколад полезнее.
Натуральным шоколад считается тот, который содержит в себе какао-масло, а не его заменители.
Сроки хранения зависят от количества содержания в нём жиров. Чем выше их доля, то меньше хранится шоколад. К самым скоропортящимся относятся сливочные сорта, шоколад с начинками и белый.
Помимо этого, качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании, а его кусочки таят во рту, потому что температура плавления какао-масла составляет 32 градуса.
фото: FreePik.
The post Как выбрать полезный шоколад? Советы экспертов appeared first on Город Прима.