В Красноярске на прилавках магазинов с начала июня можно увидеть ярко-зелёные арбузы, аромат которых сводит с ума. Можно ли покупать эту летнюю ягоду уже сейчас и как выбрать качественный арбуз, рассказали специалисты Центра оценки безопасности и качества продукции.

Арбузы богаты полезными вещества, обладают желчегонным и мочегонным эффектом. В одной его дольке содержится дневная норма фолиевой кислоты. Также ягода содержит железо, витамины А, С, В1, ВЗ, РР и минералы, включая соли калия, магния, никеля и марганца.
Ягоду советуют есть тем, кто хочет похудеть, при болезнях печени, и после операции с наркозом.
Однако сейчас арбузы не советуют покупать, так как они могут быть опасны из-за высокой концентрации нитратов.
Покупать арбузы рекомендуют в августе. При выборе ягоды обращайте внимание на размер плода. Он должен быть средний с идеально круглой формой. Поверхность ягоды должна быть ровной, без повреждений, с заметным блеском. У качественного арбуза насыщенный тёмный фон с контрастными светлыми полосками. Спелость можно определить, слегка поцарапав кожуру. У спелой ягоды она легко поддаётся.
фото: FreePik.
The post Как выбрать вкусный арбуз: советы эксперты appeared first on Город Прима.