Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе инжира.

В инжире содержатся витамины С, А, К и группы В, а также большое количество минералов. Например, по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нём больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют при анемии.
Инжир помогает пищеварению и способствует стабилизации уровня сахара в крови, похудению, снижает кровяное давление, обладает противораковыми свойствами, борется с бактериями и вирусами. Также из-за высокого содержания витаминов и минералов фрукт оказывает на организм общеукрепляющее действие.
В день специалисты рекомендуют есть не более 100 граммов — 2-3 свежих фига.
На ощупь свежий инжир в меру мягкий, но не слишком твёрдый или пересушенный. Если на фрукте есть тёмные пятна, то это признак гниения.
фото: FreePik.