Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе клубники и кому не стоит есть эту ягоду.

Клубника содержит витамины А, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, бета-каротин, ниацин, железо, натрий, марганец, фосфор, серу, цинк, селен и медь. По словам специалистов, всего пять ягод могут обеспечить дневную потребность в витамине С.
Помимо этого, фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также она является источником йода, клетчатки и фруктозы.
Ягоду рекомендуют есть людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто придерживается полезного питания, так как в 100 граммах клубники всего 36 ккал.
Однако клубнику не рекомендуют есть аллергиками, людям, страдающим заболеваниям ЖКТ. Не более 200 граммов ягоды в день советуют есть при подагре.
Роспотребнадзор предупреждает: ягода негативно влияет на эмаль и может усугублять течение кариеса. Также клубнику не рекомендуют есть натощак.
фото: FreePik.
The post Кому нельзя есть клубнику appeared first on Город Прима.