Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезен глютен, и влияет ли он на набор веса.
По словам специалистов управления, глютен является собирательным названием группы белков, которые содержатся в злаковых растениях. При взаимодействии этих белков с другими веществами, они придают им клейкости.
В итоги при смешивании воды с мукой белки глютена образуют липкую смесь с клейкой консистенции. Благодаря этому тесто получается эластичным, а выпечка — пышной и устойчивой к высыханию.
Роспотребнадзор отмечает, что глютен вреден не для всех. Он противопоказан тем, у кого есть аллергия или непереносимость.
Основная польза продуктов с глютеном — улучшение пищеварения.
фото: FreePik.
The post Краевой Роспотребнадзор развеял миф о вреде глютена appeared first on Новости Красноярска.