Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе консервированной кукурузы.

В кукурузе содержится много клетчатки, которая способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и помогает протеканию обменных процессов. Также в продукте есть резистентные неперевариваемый крахмал, снижающий риск развития сахарного диабета.
Благодаря кальцию и фосфору кукуруза улучшает качество костной ткани и хорошо влияет на работу мышц, а лютеин и зеаксантин помогают сохранить зрение.
Специалисты отмечают, что при консервации кукуруза не теряет свои полезные свойства. Однако её не рекомендуют есть при язве, тромбозе и гастрите.
фото: FreePik.
The post Краноярцам рассказали, какой продукт снижает риск развития сахарного диабета appeared first on Город Прима.