Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбирать и хранить виноград.
У ягод должна быть плотная текстура, неповреждённая кожица, и они должны быть прочно прикреплены к зелёному стеблю.
Также зелёный виноград должен иметь лёгкий желтоватый оттенок, красный — розоватый, а чёрный — фиолетовый.
Хранить этот фрукт необходимо в холоде, при этом неплотно завернуть гроздь в бумажное полотенце. Благодаря этому ягоды дольше будут оставаться свежими. Кроме этого, его можно замораживать.
Перед употреблением виноград необходимо тщательно промыть под водой, а после дать воде стечь.
Если гроздья тугие, то их нужно разделить ножницами, а не отрывать ягоды от плодоножки, иначе в них могут попасть микроорганизмы, способствующие быстрому гниению.
фото: FreePik.
The post Красноярцам рассказали, как выбирать и хранить виноград appeared first on Новости Красноярска.