Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбирать макароны.
На полках магазинов представлена большая палитра оттенков макарон – от золотистого до янтарного. При этом по цвету макарон можно опередить, мука каких сортов входит в состав. Например, если оттенок уходит в сторону жёлтого или белого, то в составе макарон есть мука мягких сортов.
Обращайте внимание на упаковку. Если макароны группы А, то изделие из твёрдых сортов пшеницы, группы Б – из муки мягкой пшеницы, группы В – из хлебопекарной пшеничной муки.
Кроме этого, существуют гречневые, рисовые и кукурузно-рисовые макароны.
Производитель также должен указывать используемый при изготовлении краситель. Среди натуральных встречаются свекольный или морковный сок, шпинат и чернила каракатицы.
Кроме этого, для разных макаронных изделий установлен разный срок хранения, поэтому при покупке внимательно изучайте срок годности.
фото: FreePik.
The post Красноярцам рассказали, как выбирать макароны appeared first on Новости Красноярска.