Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе крахмала.

Основными источниками крахмала являются картофель, пшеница, кукуруза, рис и злаковые. Чаще всего используется картофельный крахмал. Он способствует снижению холестерина в крови.
Также противовирусные и обволакивающие свойства крахмала используют при лечении язвенной болезни.
Специалисты советуют употреблять крахмал не с белковыми продуктам, а с овощами, которые помогают ему лучше усваиваться и разнообразят вкусовые качества блюд.
Благодаря синтезу сложных углеводов любого крахмалистого вещества в организме образуется витамин В2 и рибофлавин, который нормализует пищеварительные системы.
фото: FreePik.
The post Красноярцам рассказали о пользе крахмала appeared first on Город Прима.