Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе макарон и правда ли, что от них толстеют.
По словам специалистов, польза макарон зависит от качество муки, из которой они изготовлены. Например, продукты из пшеницы твёрдых сортов содержат витамины группы В и Е, калий, фосфор и клетчатку.
Наиболее полезными считаются макароны из пшеницы твёрдых сортов, которые имеют маркировку:
- «группа А»;
- «1 класс»;
- durum;
- «пшеница твёрдых сортов» semola di grano duro.
Также в макаронах должно быть не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта, так как чем больше белка, тем лучше.
В среднем в 100 граммах макарон содержится около 330-350 ккал. Многие считают, что именно от этого продукта толстеют. Однако набор веса происходит не из-за макарон, а из-за неправильного сочетание их с другими продуктами.
Красноярцам рекомендуют есть макароны с овощами, зеленью и морепродуктами.
фото: FreePik.
The post Красноярцам рассказали о пользе макарон appeared first on Новости Красноярска.