Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, какие бактерии хранят в себе кухонные губки и как нельзя их использовать.

По результатам исследования, на одном квадратном см губки обнаружено 362 вида бактерий, а плотность бактерий — 45 млрд на квадратный см.
Среди самых опасных бактерий в губках обитают:
- сальмонелла;
- кампилобактер;
- стафилококк;
- кишечная палочка;
- листерия.
Красноярцев предупреждают: кухонную губку нельзя использовать для мыться продуктов, раковины и столешницы, хранить во влажном состоянии и пользоваться ею на протяжении нескольких недель.
Чтобы обезопасить себя и свой дом губку необходимо тщательно промывать и отжимать после каждого использования, хранить в отрытой сухой ёмкости, менять минимуму раз в неделю или чаще, а при появлении запаха немедленно выбрасывать.
фото: FreePik.
The post Красноярцам рассказали о вредоносных бактериях на кухонных губках appeared first on Город Прима.