Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как готовят тушёнку.
Для изготовления консервы используют свинину, говядину, курицу. Мясо измельчают, добавляют соль и приправы, а потом помещают в банки и герметично упаковывают. После этого банку отправляют в автоклав, стерилизуют, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.
Также специалисты раскрыли полезные и вредные качества тушёнки. Так, в мясных консервах сохраняется белок, который необходим для строительства клеток организма.
В готовом продукте сохраняются важные микроэлементы — магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и др. В сочетании с гарниром мясо станет частью сбалансированного рациона.
Однако стоит отметить высокую калорийность тушенки, поэтому не нужно есть её слишком часто.
Тушёнку можно есть даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как в ней мало жиров и низкий гликемический индекс.
Перед покупкой обязательно нужно проверить упаковку на предмет визуальных повреждений (вздутые крышки, ржавчина, деформация).
Ранее «Город Прима» писал о том, чем полезны и вредны макароны.
фото: unsplash.com
The post Красноярские специалисты назвали полезные свойств тушёнки appeared first on Новости Красноярска.