Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно мыть овощ, фрукты и зелень с дачи.

Роспотребнадзора предупреждает: плохо вымытые овощи и зелень могут стать источником кишечных инфекций и гельминтозов.
Особо тщательно важно промывать зелень. Для этого нужно перебрать её, удалить корни, повреждённые и пожелтевшие части. Затем замочите зелень на 15 минут в прохладной воде, разбирая по отдельным веточкам и периодически меняя воду. В конце ополосните под проточной водой.
Если вам кажется, что вы плохо промыли зелень, то можете подержать её 30 минут в солевом или уксусном растворе.
Ягоды сначала важно перебрать. Загнившие, мятые и повреждённые плоды нужно выкинуть. Оставшиеся положите на дуршлаг в один слой и промойте под проточной водой. Если вы моете клубники, то её нужно замочить на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть.
Редис, морковь, свёклу и картофель необходимо замочить в тёплой воде, а затем тщательно очистить щёткой под проточной воды. В конце промойте сначала тёплой, а затем холодной водой.
У капусты перед мытьём нужно удалить внешние листья. Цветную капусту и броколли лучше разделить на соцветия и удалить потемневшие участки, а затем промыть прохладной водой.
Овощи и фрукты рекомендуют мыть щёткой на протяжении 2-3 минут под проточной водой, а после ополоснуть кипячёной.
фото: FreePik.
The post Почему опасно есть овощи и ягоды «с грядки» appeared first on Город Прима.