Главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, какая порция шашлыка считается допустимой.

По её словам, шашлык — жирное и трудноусвояемое блюдо, которое не подходит для ежедневного рациона. Даже однократное переедание может обернуться проблемами с желудком, чувством тяжести и болями в животе.
— Главное — это соблюдать меру и не переедать. Порция при этом должна быть небольшой, не более 100-150 граммов, при этом, чем более жирное мясо вы выбираете, тем меньше должна быть порция.
Рассказала диетолог.
Также при употреблении шашлыка не забывайте о напитках. Лучше всего подойдёт травяной или обычный охлажденный чай, например, с добавлением лимона, мяты или других ароматных трав. Можно также приготовить ягодный морс или домашний компот, лучше без добавления сахара.
Ранее «Город Прима» делал подборку мест, где пожарить шашлыки в Красноярске и за городом. Как выбрать правильное мясо и маринад, читайте здесь.
фото: freepik
The post Сколько шашлыка можно съесть за день appeared first on Город Прима.