Стейк из лука: что в пост есть в красноярских ресторанах

Gorodprima.ru 3 часов назад 86
Preview

У православных россиян 3 марта начался Великий пост. Он продлится до Пасхи, которую в 2025 году празднуют 20 апреля. На это время красноярские рестораны по традиции предлагают специальные постные меню. Смотрим, что вкусного предлагают местные заведения.

«ДЗЕ» и «Дзеими»

  • пхали из свёклы, граната, кинзы,
  • хумус из брокколи, зелёный ткемали, красная аджика,
  • зелёный салат с огурцом, киви, цукини, брокколи и разными листьями,
  • тыквенный крем, хрустящие грибы, сванский орех, семечки, аджика,
  • лобиани — деревенский постный хачапури с красной фасолью,
  • хинкали с лесными грибами и картофелем,
  • шоколадные хинкали с вишней и тархуном.

Папа’s

  • тотально веганский бургер,
  • хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе,
  • острый перец и баклажан на римской лепёшке,
  • овощной салат с авокадо и бобами эдамаме,
  • лагман с овощами в томатном соусе,
  • котлета из растительного мяса с молодым картофелем,
  • десерт медовый.

FRESCO

  • маринованные кабачки с томатной водой,
  • фисташковый хумус,
  • грибной суп с трюфельными пончиками,
  • суп из каштанов с жареными сморчками и фасолью,
  • капустный пирог с овощным демигласом,
  • равиоли с травами,
  • печёный лук порей с постным бешамелем,
  • сорбет из крыжовника с муссом из чёрного яблока и кешью,
  • мадлен на черёмуховой муке с муссом из яблока и лактомёда,
  • финиковый пудинг с мороженым из конопли.

Hello Coffee

  • 10 зелёных овощей с ореховым соусом и миндальным кремом,
  • чаша Будды с гуакамоле и фалафелем,
  • гречневая лапша с грибами и овощами,
  • голубчики с растительным мясом и свекольный гречотто с карри,
  • стейк из брокколи с миндальным соусом, вялеными томатами и кедровыми орехами,
  • кекс банан-пекан с кокосовой карамелью и фундучным мороженым.

Hello Wine

  • салат с бататом и фалафелем,
  • рисовая каша на кокосовом молоке с инжиром и орехом,
  • карпаччо из цветной капусты,
  • стейк из лука-порея с шашлыком из грибов и соусом чимичурри со шпинатом,
  • бифштекс с запечёнными овощами,
  • морковный пирог с кокосовым мороженым.

Fresco Asia

  • тартар — тунец с маринованным перцем и понзу,
  • ролл овощи темпура с креветкой и майо мисо,
  • мисо вакаме с японскими опятами,
  • грибной рамен с картофельными пончиками,
  • лепёшка роти с авокадо, овощами темпура и томатами,
  • гёдза с картофелем, фасолью и грибами,
  • сорбе зелёное яблоко с тархуном и граните из щавеля,
  • сорбе манго с чёрным лимоном.

«Булгаков»

  • острый хумус из нута и свёклы с кедровыми орехами и пшеничным
    тартином,
  • веган-тост на поджаренном пшеничном тартине с паштетом из брокколи и жареными вешенками с тёртым фундуком,
  • маринованные печёные перцы с углей в соусе из алтайских семечек,
  • салат с солёными груздями и жареным картофелем с хрустящими огурцами и сметаной из кешью,
  • монастырский постный суп из опят с перловкой и бородинским хлебом,
  • брусничный тарт с безлактозным кокосовым сорбетом и лепестками арахиса.

«Сыроварня»

  • геркулесова каша с сухофруктами,
  • вареники с картофелем из печи,
  • полба с овощами,
  • пицца с брокколи и кабачками,
  • коврижка с сухофруктами и вареньем на planto,
  • голубцы с фасолью,
  • грибная похлёбка,
  • расстегай с капустой.

«Чешуя»

  • овсяная каша на воде с сухофруктами и орехами,
  • рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами,
  • ультразлаковый тост со свекольным хумусом и авокадо,
  • зелёный салат с жареным тофу,
  • тыквенный суп с обжаренными белыми грибами и кедровыми орехами,
  • борщ с белой фасолью и вешенками,
  • хумус из печёной свёклы с обжаренной цветной капустой и миндалём,
  • печёная цветная капуста с фисташками и миндальным соусом,
  • овощи из печи с соусом барбекю,
  • молодой обжаренный картофель с розмарином и грибами,
  • банановый пирог с кокосовым сорбентом.

The post Стейк из лука: что в пост есть в красноярских ресторанах appeared first on Город Прима.

Читать продолжение в источнике: Gorodprima.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'