У православных россиян 3 марта начался Великий пост. Он продлится до Пасхи, которую в 2025 году празднуют 20 апреля. На это время красноярские рестораны по традиции предлагают специальные постные меню. Смотрим, что вкусного предлагают местные заведения.

«ДЗЕ» и «Дзеими»
- пхали из свёклы, граната, кинзы,
- хумус из брокколи, зелёный ткемали, красная аджика,
- зелёный салат с огурцом, киви, цукини, брокколи и разными листьями,
- тыквенный крем, хрустящие грибы, сванский орех, семечки, аджика,
- лобиани — деревенский постный хачапури с красной фасолью,
- хинкали с лесными грибами и картофелем,
- шоколадные хинкали с вишней и тархуном.


Папа’s
- тотально веганский бургер,
- хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе,
- острый перец и баклажан на римской лепёшке,
- овощной салат с авокадо и бобами эдамаме,
- лагман с овощами в томатном соусе,
- котлета из растительного мяса с молодым картофелем,
- десерт медовый.


FRESCO
- маринованные кабачки с томатной водой,
- фисташковый хумус,
- грибной суп с трюфельными пончиками,
- суп из каштанов с жареными сморчками и фасолью,
- капустный пирог с овощным демигласом,
- равиоли с травами,
- печёный лук порей с постным бешамелем,
- сорбет из крыжовника с муссом из чёрного яблока и кешью,
- мадлен на черёмуховой муке с муссом из яблока и лактомёда,
- финиковый пудинг с мороженым из конопли.


Hello Coffee
- 10 зелёных овощей с ореховым соусом и миндальным кремом,
- чаша Будды с гуакамоле и фалафелем,
- гречневая лапша с грибами и овощами,
- голубчики с растительным мясом и свекольный гречотто с карри,
- стейк из брокколи с миндальным соусом, вялеными томатами и кедровыми орехами,
- кекс банан-пекан с кокосовой карамелью и фундучным мороженым.
Hello Wine
- салат с бататом и фалафелем,
- рисовая каша на кокосовом молоке с инжиром и орехом,
- карпаччо из цветной капусты,
- стейк из лука-порея с шашлыком из грибов и соусом чимичурри со шпинатом,
- бифштекс с запечёнными овощами,
- морковный пирог с кокосовым мороженым.
Fresco Asia
- тартар — тунец с маринованным перцем и понзу,
- ролл овощи темпура с креветкой и майо мисо,
- мисо вакаме с японскими опятами,
- грибной рамен с картофельными пончиками,
- лепёшка роти с авокадо, овощами темпура и томатами,
- гёдза с картофелем, фасолью и грибами,
- сорбе зелёное яблоко с тархуном и граните из щавеля,
- сорбе манго с чёрным лимоном.


«Булгаков»
- острый хумус из нута и свёклы с кедровыми орехами и пшеничным
тартином, - веган-тост на поджаренном пшеничном тартине с паштетом из брокколи и жареными вешенками с тёртым фундуком,
- маринованные печёные перцы с углей в соусе из алтайских семечек,
- салат с солёными груздями и жареным картофелем с хрустящими огурцами и сметаной из кешью,
- монастырский постный суп из опят с перловкой и бородинским хлебом,
- брусничный тарт с безлактозным кокосовым сорбетом и лепестками арахиса.


«Сыроварня»
- геркулесова каша с сухофруктами,
- вареники с картофелем из печи,
- полба с овощами,
- пицца с брокколи и кабачками,
- коврижка с сухофруктами и вареньем на planto,
- голубцы с фасолью,
- грибная похлёбка,
- расстегай с капустой.


«Чешуя»
- овсяная каша на воде с сухофруктами и орехами,
- рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами,
- ультразлаковый тост со свекольным хумусом и авокадо,
- зелёный салат с жареным тофу,
- тыквенный суп с обжаренными белыми грибами и кедровыми орехами,
- борщ с белой фасолью и вешенками,
- хумус из печёной свёклы с обжаренной цветной капустой и миндалём,
- печёная цветная капуста с фисташками и миндальным соусом,
- овощи из печи с соусом барбекю,
- молодой обжаренный картофель с розмарином и грибами,
- банановый пирог с кокосовым сорбентом.

The post Стейк из лука: что в пост есть в красноярских ресторанах appeared first on Город Прима.