В чём польза и вред опят?

Gorodprima.ru 1 час назад 11
Preview

Роспотребнадзор по Красноярскому краю рассказал о полезных свойствах опят.

Прежде всего, при низкой калорийности в них много белка — 2,2 грамма на 100 граммов. Калорийность же всего 20 ккал на 100 граммов свежего продукта.

Опята содержат магний и калий. Эти элементы необходимы для здоровой работы сердечно-сосудистой системы, поддержания эластичности сосудов и профилактики образования тромбов.

Опята содержат 0,8 мг железа на 100 г продукта — это почти суточная доза для женщин.

Если же у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек, особенно в острой форме, то от употребления опят лучше отказаться. Также эти грибы не рекомендованы при подагре.

Не стоит давать опята детям до 10 лет, а до 13 лет стоит ограничиваться маленькими порциями

фото: freepik.com

Читать продолжение в источнике: Gorodprima.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'