Владыка Никита: Мы должны жить как учит Священное Писание, как учит Сам Господь со страниц Евангелия

Kerpc.ru 4 часов назад 13
Preview

20 июля, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, митрополит Красноярский и Ачинский Никита совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе города Красноярска, после чего обратился к собравшимся с архипастырским словом:

— Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю вас с праздником — с воскресным днём, с днём, когда мы прославляем воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, с малой Пасхой. Ибо каждый день воскресный мы вспоминаем Воскресение нашего Господа, это самое главное событие, которое произошло в истории рода человеческого. Через Воскресение Господа открылось всем живущим, жившим и тем, кто будет жить после нас, спасение и пребывание в вечности с Господом в Царстве Небесном.

Мы должны, для этого, жить как учит Священное Писание, как учит Сам Господь со страниц Евангелия, соблюдать Заповеди Господни, жить нравственно. Мы очень часто отступаем от установок праведной жизни, о которых говорит нам Священное Писание и Бог. Со страниц Нового Завета мы видим, что Он говорит: «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» [1Пет.1:16]. Господь призывает нас к святости, конкретно говорит: «будьте святы». Это Его непреложное благословение всем, кто хочет именоваться христианином, всем тем, кто крещён во имя Господа Иисуса Христа. К святости мы должны стремиться.

Сегодня в Евангельском повествовании мы слышали, как Господь исцелил расслабленного — человека, который не мог пошевелить конечностями и мог только общаться с теми, кто за ним ухаживал. И этого человека принесли к дому, где находился Спаситель. Сам Господь подошёл к нему и спросил, хочет ли он быть здоров. И после утвердительного ответа сказал: «Встань, возьми постель твою и ходи». Больной тут же встал уже исцелённым.

Дорогие мои, мы в настоящее время все «расслабленные»: если мы имеем возможность двигать руками и ногами, это не значит, что мы бодры душой. Сейчас период расслабления всех и вся в духовном плане, мы духовно нищие и не имеем возможности, сил и иногда даже желания двигаться вперёд в духовной жизни. Мы все должны осознать свою немощь и обратиться к Господу, чтобы Он исцелил наше духовное расслабление и дал возможность двигаться вперёд, исполняя святые заповеди, дал возможность двигаться по пути к Царству Небесному. Господь приводит нас в этот мир, чтобы мы живя здесь и показав себя людьми праведными, стали достойными Царства Небесного. В этом смысл нашего существования, а не в бессмысленном прожигании жизни — иначе пустота. Неслучайно Господь говорит: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» [Мф.7:19]. Так и человек, проживший впустую, оказывается бесплоден перед Богом.

На Страшном Суде Господь спросит с нас — как мы прожили нашу жизнь, стали ли мы достойны? Об этом нужно задуматься, когда мы слышим повествование про расслабленного. Пусть Господь поможет нам в стремлении жить свято, исполняя Его заповеди.
Аминь!

Читать продолжение в источнике: Kerpc.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'