Вспоминаете ли вы те школьные дни, когда аромат свежей выпечки наполнял весь дом? Дрожжевые пирожки с творогом в духовке — это именно та классика, которая всегда радует и взрослых, и детей. Они получаются невероятно мягкими, роскошными и такими вкусными, что 1 кусочек тянет за собой второй. Порадуйте близких подлинным угощением из детства!
Подготовьте ингредиенты. Молоко подогрейте до теплого состояния, чтобы не обжечь дрожжи. Маргарин растопите и остудите.
В глубокой миске смешайте дрожжи с половиной муки, солью и сахаром. Если используете свежие дрожжи, сначала сделайте опару. Влейте теплое молоко, добавьте желток и перемешайте. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, замешивая гладкое тесто. Добавьте маргарин и вымесите еще раз.
Посыпьте тесто мукой, накройте и оставьте в тепле на 1-2 часа для подъема. Для начинки протрите творог, смешайте с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и изюмом.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите на стол с мукой. Разделите на части, раскатайте в лепешки. Положите начинку в центр каждой лепешки и защипите края.
Выложите на противень с пергаментом, смажьте яйцом. Выпекайте при 220°C 20-25 минут до румяности. Готовые пирожки остудите под полотенцем.