Как накормить правильной едой маленького привереду
Мы решили прийти помощь родителями собрали небольшую подборку рецептов, в которых с легкостью можно спрятать овощи. Более того — ингридиенты в них легко менять и миксовать, создавая все больше рецептов вкусной и полезной еды, которую с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
1. Паста
Паста — это универсальное блюдо для тех, кто хочет что-то спрятать. В пасту можно добавлять любые овощи — вы можете заменить перец на макароны, кабачки или свёклу (с последней спагетти получатся наиболее красивого, ярко-розового цвета). Если вы любите более насыщенный вкус, вы можете заменить рикотту брынзой, но ее нужно будет запекать вместе с овощами.
Паста с запеченными перцами и рикоттой
Рейтинг: 5.0
Кремовая паста с овощами
- Время приготовления: 90 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- перец красный сладкий: 2 шт.
- масло оливковое: 2 ст.л.
- чеснок: 2 зубчика
- сыр рикотта: 1 шт.
- лук белый репчатый: 1 шт.
- спагетти из твердых сортов пшеницы: 400 г
- соль любая: по вкусу
- сыр пармезан: по вкусу
- базилик зеленый: по вкусу
Способ приготовления
-
Включите духовку на 180 градусов.
-
Пока она нагревается, вымойте перец и очиститеего от семян. Почитите лук и чеснок. Порежьте перец и лук на крупные кусочки и уложите все на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться на час, переодически помешивая.
-
После того, как овощи будут готовы, достаньте их из духовки и измельчите при помощи блендера вместе с рикоттой.
-
Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
За 3 минуты до готовности макарон перелейте соус на сковородку. Добавьте в него воду из-под макарон и сами спагетти, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение двух-трех минут. Готово! По желанию можно украсить пасту тертым пармезаном и базиликом.
2. Суп
Как и паста, крем-супы — идеальный способ спрятать овощи. Никто не догадается, что вы в него положили! А положить можно многое: крем-суп можно сделать из томатов, брокколи, моркови, цветной капусты и тыквы. Вариантов много, а итог один — ребенок съел овощи!
Крем-суп с брокколи и сыром чеддер
Рейтинг: 5.0
Нежный кремовый суп с сыром и сливками
- Время приготовления: 35 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- капуста брокколи: 500 г
- вода: 1 л
- сливки 30%: 200 мл
- картофель: 2 шт.
- лук белый: 1 шт.
- чеснок: 2 зубчика
- масло сливочное: 1 ст.л.
- перец черный молотый: по вкусу
- соль любая: по вкусу
- сыр чеддер: 100 г
Способ приготовления
-
Положите брокколи в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут.
-
Слейте воду, нарежьте брокколи на небольшие кусочки или разберите на мелкие соцветия руками.
-
Почистите и нарежьте картофель и лук кубиками, а чеснок мелко порубите ножиком.
-
Вскипятите один литр воды, положите туда картошку и брокколи. Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне в течение 10 минут.
-
Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.
-
Добавьте лук и чеснок в кастрюле к овощам и варите до готовности картофеля (проверить можно с помощью вилки).
-
С помощью блендера измельчите овощи, добавьте сливки и сыр. Украсить суп можно сухариками или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
3. Хлеб
Вы можете нам не верить, но это действительно так — овощи легко можно спрятать в выпечке. Хлеб, кексы, и даже торт — во все эти блюда можно добавлять те или иные овощи!
Хлеб с цукини
Рейтинг: 5.0
Хлеб с кабачком или цукини
- Время приготовления: 80 мин.
- Рецепт на: 16 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- сахар белый: 1,5 стакана
- сахар коричневый: 1/3 стакана
- масло растительное нерафинированное: 3/4 стакана
- яйцо куриное: 2 шт.
- мука белая: 2 стакана
- разрыхлитель: 3/4 ч.л.
- сода пищевая: 3/4 ч.л.
- соль любая: 0,5 ч.л.
- корица молотая: 2,5 ч.л.
- кабачок свежий: 1,5 стакана
- орех грецкий: 3/4 стакана
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 175°С.
-
Смешайте в отдельной чаше сахар, растительное масло и яйца.
-
В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
-
Пересыпьте все сухие ингридиенты в жидкую смесь.
-
Кабачки или цукини помойте, и почистите с помощью овощечистки. Натрите их на мелкой терке и немного отожмите.
-
Добавьте кабачки и орехи в тесто, аккуратно перемешайте.
-
Возьмите две формы и сделайте «французскую рубашку»: смажьте форму сливочным маслом, а затем присыпьте его мукой. Разлейте тесто по формочкам.
-
Выпекайте хлеб в течение 55 минут или до готовности. Проверить готовность можно с помощью сухой зубочтки — если на ней не остатков теста, значит, хлеб готов.
Читайте также