Идеально с шариком мороженого
Этот рецепт в 1983 году опубликовали в газете New York Times, причем, пирог настолько понравился хозяйкам, что год спустя год, когда сезон слив снова начался, в редакцию прислали сотни писем с просьбой повторить рецепт. После того, как способ приготовления «волшебного» сливового пирога был опубликован в газете 12 раз, редактор обратился к читателям с просьбой заламинировать страницу, так как он больше не будет печатать рецепт.
Казалось бы, что такого особенного в этой выпечке? Весь секрет в том, что для него нужно много спелых слив и корицы. Вместе они дают неповторимый аромат. Тесто делается довольно быстро, а во время запекания образуется красивая хрустящая корочка. За счет кислинки, которую дают сливы, пирог не кажется приторно-сладким. При подаче к теплому пирогу идеально подойдет шарик ванильного мороженого.
Сливовый пирог с корицей из газеты New York Times
Рейтинг: 5.0
Рецепт ароматного сливового пирога с корицей и хрустящей корочкой
- Время приготовления: 45 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- яйцо куриное: 3 шт.
- Сахарный песок: 120 г
- ванилин: 1 пачка
- масло сливочное: 150 г
- разрыхлитель: 1,5 ч.л.
- мука пшеничная высшего сорта: 225 г
- корица молотая: 0,3 ч.л.
- слива свежая: 12 шт.
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты: сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку на 180 градусов. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
-
В полученную массу добавьте по очереди яйца, хорошо взбивая каждое. Взбивайте, пока масса снова не станет светлой и однородной. Затем добавьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться густым и довольно вязким.
-
Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, достаньте косточки.
-
Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте. Выложите половинки слив сверху, слегка вдавливая их в тесто, кожицей вниз. Сверху присыпьте корицей и сахаром (либо сахарной пудрой). Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности.