Блинный торт: пошаговый рецепт с кремом из взбитых сливок и ганашем из молочного шоколада

Parents.ru 1 день назад 131
Preview

Необычный вариант угощения на Масленицу

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

24 февраля начнется один из любимых россиянами праздников — Масленица. По традиции, на протяжении всей недели нужно есть блины, а в конце сжечь чучело — то есть символически проводить зиму и поприветствовать весну.

Рецептов блинов на Масленицу великое множество — практически каждая хозяйка может похвастаться своим собственным, фирменным приготовлением блинчиков. Мы предлагаем разнообразить меню и приготовить не просто блины, а блинный торт со взбитыми сливками и ганашем из молочного шоколада.

Вы можете использовать как указанный нами рецепт блинов, так и тот, который вам больше нравится. Самое главное — блины должны быть тонкими, тогда торт получится нежным и тающим во рту.

Блинный торт

Рейтинг: 5.0

Шоколадный блинный торт с кремом из взбитых сливок

  • Время приготовления: 59 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • молоко 2,5%: 2 стакана
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • мука белая: 1,5 стакана
  • масло сливочное: 3 ст.л.
  • сахар белый: 3 ст.л.
  • соль любая: 1 ч.л.
  • ванилин: по вкусу
  • Кипяток: 2 стакана

Для крема

  • сливки 33-35%: 300 мл
  • пудра сахарная: 60 г

Для ганаша

  • шоколад молочный: 2 г
  • сливки 33-35%: 100 мл

Способ приготовления

  1. Взбейте с помощью миксера или венчика яйца с сахаром, затем добавьте соль и ванилин.

  2. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь молоко.

  3. Постепенно — по ложке — добавьте муку, не прекращая взбивать тесто.

  4. Добавьте растопленное сливочное масло, и сразу после него влейте тонкой струйкой кипяток. Полученное тесто оставьте минут на 10-15, а затем приступайте к выпеканию блинов.

  5. Возьмите предварительно охлажденные жирные сливки и начните взбивать их на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете добавить больше или меньше — в зависимости от того, насколько сладкий крем вам нравится.

  6. Постепенно увеличивайте скорость взбивания до тех пор, пока не дойдете до стадии "жест пик" — сливочная масса должна держать форму и не опадать с венчика.

  7. Для приготовления ганаша поломайте шоколад на небольшие кусочки.

  8. Нагрейте на слабом огне 200 мл сливок, а затем залейте горячими сливками шоколад и мешайте до получения однородной массы.

  9. Собираем торт, промазывая каждый блин кремом и укладывая их друг на друга. Из указанного количества продуктов должен получиться торт высотой около 10 сантиметров. Готовый торт украшаем сверху остывшим ганашем. Готово!

Где купить сковороду для блинов

Сковорода блинная Homsly (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'