Необычный вариант угощения на Масленицу

24 февраля начнется один из любимых россиянами праздников — Масленица. По традиции, на протяжении всей недели нужно есть блины, а в конце сжечь чучело — то есть символически проводить зиму и поприветствовать весну.
Рецептов блинов на Масленицу великое множество — практически каждая хозяйка может похвастаться своим собственным, фирменным приготовлением блинчиков. Мы предлагаем разнообразить меню и приготовить не просто блины, а блинный торт со взбитыми сливками и ганашем из молочного шоколада.
Вы можете использовать как указанный нами рецепт блинов, так и тот, который вам больше нравится. Самое главное — блины должны быть тонкими, тогда торт получится нежным и тающим во рту.
Блинный торт
Рейтинг: 5.0
Шоколадный блинный торт с кремом из взбитых сливок

- Время приготовления: 59 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- молоко 2,5%: 2 стакана
- яйцо куриное: 4 шт.
- мука белая: 1,5 стакана
- масло сливочное: 3 ст.л.
- сахар белый: 3 ст.л.
- соль любая: 1 ч.л.
- ванилин: по вкусу
- Кипяток: 2 стакана
Для крема
- сливки 33-35%: 300 мл
- пудра сахарная: 60 г
Для ганаша
- шоколад молочный: 2 г
- сливки 33-35%: 100 мл
Способ приготовления
-
Взбейте с помощью миксера или венчика яйца с сахаром, затем добавьте соль и ванилин.
-
Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь молоко.
-
Постепенно — по ложке — добавьте муку, не прекращая взбивать тесто.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, и сразу после него влейте тонкой струйкой кипяток. Полученное тесто оставьте минут на 10-15, а затем приступайте к выпеканию блинов.
-
Возьмите предварительно охлажденные жирные сливки и начните взбивать их на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете добавить больше или меньше — в зависимости от того, насколько сладкий крем вам нравится.
-
Постепенно увеличивайте скорость взбивания до тех пор, пока не дойдете до стадии "жест пик" — сливочная масса должна держать форму и не опадать с венчика.
-
Для приготовления ганаша поломайте шоколад на небольшие кусочки.
-
Нагрейте на слабом огне 200 мл сливок, а затем залейте горячими сливками шоколад и мешайте до получения однородной массы.
-
Собираем торт, промазывая каждый блин кремом и укладывая их друг на друга. Из указанного количества продуктов должен получиться торт высотой около 10 сантиметров. Готовый торт украшаем сверху остывшим ганашем. Готово!
Где купить сковороду для блинов

Читайте также