
Помидоры по-корейски — это яркое и насыщенное блюдо, в котором сочные томаты приобретают совершенно новое звучание благодаря маринаду на основе чеснока, уксуса, перца и зелени.
В отличие от классических салатов, эти томаты проходят короткую мариновку, в результате которой остаются свежими по текстуре, но получают выраженный остро-пряный вкус.
Основу рецепта составляют зрелые, но плотные помидоры, которые нарезаются крупными дольками и заливаются насыщенным маринадом с участием соевого соуса, кориандра, сахара и растительного масла.
Расскажем, как приготовить помидоры по-корейски за 5 минут
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Острый перец;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Уксус 9% — 70 мл;
- Масло растительное — 70 мл;
- Соевый соус — 70 мл;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 20 г.
Приготовление помидор по-корейски:
Нарезаем помидоры небольшими дольками. Режем болгарский перец небольшими кусочками, аналогично нарезаем острый перец.
Удаляем из острого перца семена, кладем вместе с болгарским перцем в блендер. Туда же высыпаем нашинкованную петрушку и укроп, зубчики чеснока, измельчаем.
Вливаем к овощной массе уксус, соевый соус, растительное масло, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Заливаем помидоры данным маринадом и оставляем под крышкой на пару часов.

Получаются вкусные и простые маринованные помидоры по-корейски. Их можно подавать к мясу, это хорошая закуска к шашлыкам.