Чем опасен автозапуск в автомобиле, и как эта опция убивает двигатель

Fine-news 8 часов назад 26
Preview
Чем опасен автозапуск в автомобиле, и как эта опция убивает двигатель

Многие автомобилисты в России используют функцию автозапуска двигателя. Даже если машина не оборудована такой опцией с завода, водители стараются установить её у дилера. Дистанционный пуск мотора не только облегчает запуск ДВС в холода, но и существенно экономит время при прогреве авто.

Но у удобства есть обратная сторона. Когда водитель не учитывает особенности работы системы, риск превращается в реальность.

Обычно автозапуск входит в состав охранных комплексов. Современные решения позволяют управлять запуском через приложение на телефоне, старые – через брелок. На первый взгляд, разница лишь в способе активации, но опасность таится в деталях.

Например, у автомобилей с механической коробкой передач, особенно если установлена старая система, может отсутствовать блокировка от запуска на включённой передаче. Один неверный шаг – и машина начинает движение без водителя, что создаёт угрозу пешеходам, припаркованным автомобилям и даже самому владельцу.

Встроенная защита от случайного пуска есть почти во всех современных системах удалённого запуска двигателя. Один из распространённых способов – разрешать запуск только при поднятом ручнике.

Есть ещё одна ошибка, о которой часто забывают. Многие запускают мотор заранее и дают ему работать несколько минут на холостых. Удобно? Да. Но при этом увеличивается нагрузка на масло: за год накапливается до 70 дополнительных моточасов, что “съедает” примерно пятую часть его ресурса и уменьшает срок службы ДВС.

Кроме того, при дистанционном запуске водитель не контролирует датчики на приборной панели. Если по какой-то причине в это время произойдет утечка масла, давление смазки упадет и двигатель будет работать “на сухую”, что неизбежно приведет к его поломке.

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'