
Все два секрета интересного блюда с необычной подачей

povar.ru
Курицу маленькие дети любят больше, чем другое мясо. У птицы яркий вкус и нежная текстура волокон, его легко жевать. Так как маленькие дети очень любят тефтели и котлеты, эти блюда могут стать идеальным «дежурным» вариантом ужина.
Но если обычные рецепты приелись и уже ничем не способны удивить ваше чадо, то эти ежики с рисом, которые буквально похожи на лесных обитателей с колючками, очень порадуют юных приверед. Чтобы подача тефтелей была такой же необычной, нужно использовать два главных секрета.
Ежики для детей из куриного фарша и риса басмати
Рейтинг: 5.0
Рецепт необычных куриных ежиков из фарша с "колючками" из риса

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- фарш куриный: 300 г
- рис басмати: 80 г
- соль любая: 1 ч.л.
- перец черный молотый: 2 щепотки
- молоко 2,5%: 40 мл
- масло сливочное: 15 г
- сухари панировочные: 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Рис промойте, затем залейте водой и посолите половиной чайной ложки соли, оставьте его на час. В это время подготовьте другие продукты.
-
Растопите сливочное масло, добавьте его к куриному фаршу вместе с оставшейся солью и черным молотым перцем, панировочными сухарями и молоком. Тщательно перемешайте.
-
Если в фарше лишняя жидкость, отожмите ее, а затем соберите в комок - он должен хорошо слипаться.
-
Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром примерно 5 см, постоянно смачивайте руки, чтобы они легче лепились.
-
Слейте из риса воду. Аккуратно обваляйте в нем каждую тефтелю, чтобы рис равномерно распеделился по поверхности.
-
Положите ежики в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут. Если нет пароварки, можно использовать специальную насадку для кастрюли при приготовления на пару. Также есть еще лайфхак: налить в кастрюлю или глубокую сковороду немного воды, вложить в нее четыре скомканных в шарики кусочка фольги, на них поставить тарелку с ежиками и накрыть крышкой.
