Что приготовить из сладких перцев: 3 необычные закуски, которые приведут вас в восторг

Parents.ru 1 день назад 108
Preview

Итальянское блюдо пеппероната, пикантные перцы по-армянски и фаршированные сыром с зеленью

В этом году из-за сезон перцев получился длиннее, чем обычно, и многие дачники собрали по 3-4 урожая. Когда закрутки на зиму уже сделаны и закончились идеи, как вкусно приготовить блюдо из сладкого перца, стоит попробовать что-то новое.

Сладкий перец очень полезен. В нем огромное количество витамина С, и если ежедневно съедать по одному болгарскому перцу, можно восполнить дефицит витаминов и повысить иммунитет. В перцах также содержатся в достаточно большом количестве калий, кальций, магний, натрий и фосфор, фтор, марганец и железо. Все эти микроэлементы полезны для зубов, костей, помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови. Запасаемся энергией и здоровьем перед холодами.

1. Пепероната — ароматная итальянская закуска из нескольких сортов перцев с томатами и чесноком

Рейтинг: 5.0

Итальянское блюдо из перцев трех видов, помидор и красного лука - идеальная закуска для брускетты

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • перец болгарский желтый: 1 шт.
  • перец болгарский зеленый: 1 шт.
  • перец красный сладкий: 1 шт.
  • помидор любой: 4 шт.
  • лук красный: 1 шт.
  • масло оливковое extra virgin: 4 ст.л.
  • орегано сушеный: по вкусу
  • базилик свежий: по вкусу
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый: 1 щепотка
  • Сахарный песок: 3 щепотки
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • чеснок: 3 зубчика

Способ приготовления

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нашинкованные половинками зубчики чеснока. Затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими и не отдадут аромат маслу.

  2. Извлеките со сковороды зубчики чеснока, чтобы они не подгорели. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками перцы: один желтый, один зеленый и один красный. Посолите, поперчите, тушите на сковороде под крышкой 15 минут.

  3. Помидоры залейте кипятком, подержите так 5 минут, затем очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, измельчите в блендере. Добавьте к этому соусу томатную пасту, сахарный песок, сушеный орегано и свежий базилик, перемешайте.

  4. Добавьте получившийся томатный соус на сковороду к перцам и тушите еще 15 минут. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде.

2. Пикантная закуска — перцы по-армянски

Рейтинг: 5.0

Сладкие перцы по-армянски с маринадом из зелени

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Армянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • перец красный сладкий: 4 шт.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • кинза свежая: 3 пучка
  • Сахарный песок: 1 ч.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Лучше всего для этого блюда брать сезонные, продолговатые перцы. Болгарские слишком крупные и плотные. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой.

  2. Перцы помойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом, отправьте перцы обжариваться на среднем огне до золотистой корочки, затем обжарьте с другой стороны.

  3. Подготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу (петрушку), влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

  4. Горячие перцы положите в маринад, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой. Подождите 30 минут, пока перцы промаринуются. При желании можете присыпать сверху мелко нарезанным чили.

3. Сладкие перцы, фаршированные сыром с зеленью и чесноком

Рейтинг: 5.0

Острая закуска со сладкими перцами, фаршированными сыром с зеленью и чесноком

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • перец красный сладкий: 4 шт.
  • сыр твердый: 100 г
  • зелень измельченная: 20 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • тимьян свежий: 2 пучка

Способ приготовления

  1. Для этого блюда лучше брать красные или оранжевые сладкие перцы. Помойте их и разрежьте на две половинки вдоль. Очистите из от семян и внутренних перегородок, хвостики оставьте.

  2. Подготовьте начинку для перца. Используйте пряные, выдержанные и острые сыры наподобие гойя, чеддер, пармезан. Натрите сыр на средней терке. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Пробуйте на соль, добавьте черного молотого перца.

  3. Аккуратно распределите начинку внутри перцев. Подготовьте форму для выпекания, положите на нее половинки перцев с начинкой, сверху распределите веточки тимьяна. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовьте перцы под фольгой, оставшиеся 10 минут - без нее, для зарумянивания.

Мельница для специй Elan Gallery электрическая (Реклама)

Узнать цену

 

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'