Что приготовить в дорогу вместо фастфуда: 3 простых и питательных рецепта

Parents.ru 6 часов назад 30
Preview

Сытные блюда с ярким вкусом на пикник

фото: Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Лето — время дальних поездок на дачу или в отпуск, и, конечно, хочется взять с собой сытный перекус, который не испортится через два часа. Конечно, в наши дни вариантов много — от фастфуда на трассе до лапши быстрого приготовления. Но у нас есть кое-что более полезное и вкусное. Эти три перекуса дети с удовольствием съедят на обед, и он может выдержать без холодильника до 4-6 часов, особенно если использовать охлаждающую термосумку.

Сколько можно хранить закуски без холодильника

фото: Junghee Choi 2016
  1. Онигири — японское блюдо, представляющее собой треугольники из риса с начинкой из курицы или рыбы. На родине онигири любят готовить с сырой рыбой, ребенку же можно сделать вариант с приготовленной курицей. Это блюдо очень сытное, и по сути представляет собой мясо с рисом на гарнир, только в удобном формате для того, чтобы есть его на ходу — здесь не нужны тарелки и столовые приборы. К тому же онигири вкусные в холодном виде, и их не нужно разогревать. При температуре от +2 до +8 градусов хранятся двое суток, при комнатной — до 4 часов. Лучше всего плотно завернуть их в фольгу.

  2. Жаренные конвертики из лаваша с сыром и сосисками. Это блюдо напоминает пирожки с начинкой, но готовится быстро, потому что тесто уже есть — остается только добавить начинку. Хранится такая закуска без холодильника до 8 часов, особенно если спрятать их от прямых солнечных лучей и завернуть в пакет, чтобы они не высохли.

  3. Панини с начинкой. Этот сэндвич гораздо вкуснее обычного бутерброда, он довольно сытный, но есть один нюанс. Панини с курицей без холодильника хранится 3-4 часа, однако овощи стоит добавлять в бутерброд в последний момент, иначе это сократит срок хранения.

1. Онигири с курицей в соусе терияки

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт онигири - треугольники из риса с курицей терияки

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • рис японский: 200 г
  • куриное филе: 150 г
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок: 0,5 ч.л.
  • вода: 300 мл
  • листья нори: 2 шт.
  • масло подсолнечное: 1 ч.л.
  • соус терияки: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Промойте рис несколько раз, а затем оставьте в холодной воде на 30 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и оставьте в соусе терияки на 30 минут, чтобы замариновалась.

  2. Рис в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите до готовности 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорел и впитал всю воду. Когда рис будет готов, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

  3. Курицу обжарьте на сковороде, подсолите ее и добавьте сахар. Обжаривайте 10 минут до готовности.

  4. Затем, когда рис остынет, приступайте к формированию онигири. Возьмите небольшую порцию риса (примерно 2ст. ложки), сформируйте треугольник с углублением по центру, в него положите курицу, сверху закройте рисом. Можно использовать для формирования специальные треугольные формочки.

  5. Нарежьте листы нори прямоугольниками, затем оберните ими основание треугольника.

2. Жаренный конвертик из лаваша с сыром и сосисками

Рейтинг: 5.0

Рецепт конвертиков из лаваша с сосисками и твердым сыром

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • лаваш тонкий: 1 шт.
  • сосиски: 3 шт.
  • майонез: 2 ст.л.
  • сыр твердый: 150 г
  • зелень измельченная: по вкусу
  • яйцо куриное: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Сосиски сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

  2. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте. Лаваш разрежьте на три части.

  3. Смажьте лаваш с одной стороны майонезом, выложите сосиски, присыпьте сыром и зеленью, зерните в конвертики, чтобы начинка не выпала.

  4. Разогрейте как следует сковороду. Опустите конвертики в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты на сковороде.

3. Панини с копченой курицей и овощами

Рейтинг: 5.0

Рецепт панини из чиабатты с копченой курицей, салатом и помидором

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • хлеб чиабатта: 1 шт.
  • филе куриное копченое: 150 г
  • сыр твердый: 100 г
  • помидор любой: 1 шт.
  • листья салата: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Чиабатту разрежьте пополам по длине. Затем каждый кусок разрежьте пополам вдоль. Подсушите срез чиабатты на сухой разогретой сковороде.

  2. Салат промойте и просушите, помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уберите овощи в отдельный герметичный контейнер. Добавите их в панини при подаче.

  3. Сыр и куриное копченое филе нарежьте тонкими ломтиками и положите между двумя половинками чиабатты.

Термосумка (Реклама)

Узнать цену

Охлаждающие аккумуляторы (Реклама)

Узнать цену

Форма для онигири (Реклама)

Узнать цену

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'