
Сытные блюда с ярким вкусом на пикник

Лето — время дальних поездок на дачу или в отпуск, и, конечно, хочется взять с собой сытный перекус, который не испортится через два часа. Конечно, в наши дни вариантов много — от фастфуда на трассе до лапши быстрого приготовления. Но у нас есть кое-что более полезное и вкусное. Эти три перекуса дети с удовольствием съедят на обед, и он может выдержать без холодильника до 4-6 часов, особенно если использовать охлаждающую термосумку.
Сколько можно хранить закуски без холодильника

Онигири — японское блюдо, представляющее собой треугольники из риса с начинкой из курицы или рыбы. На родине онигири любят готовить с сырой рыбой, ребенку же можно сделать вариант с приготовленной курицей. Это блюдо очень сытное, и по сути представляет собой мясо с рисом на гарнир, только в удобном формате для того, чтобы есть его на ходу — здесь не нужны тарелки и столовые приборы. К тому же онигири вкусные в холодном виде, и их не нужно разогревать. При температуре от +2 до +8 градусов хранятся двое суток, при комнатной — до 4 часов. Лучше всего плотно завернуть их в фольгу.
Жаренные конвертики из лаваша с сыром и сосисками. Это блюдо напоминает пирожки с начинкой, но готовится быстро, потому что тесто уже есть — остается только добавить начинку. Хранится такая закуска без холодильника до 8 часов, особенно если спрятать их от прямых солнечных лучей и завернуть в пакет, чтобы они не высохли.
Панини с начинкой. Этот сэндвич гораздо вкуснее обычного бутерброда, он довольно сытный, но есть один нюанс. Панини с курицей без холодильника хранится 3-4 часа, однако овощи стоит добавлять в бутерброд в последний момент, иначе это сократит срок хранения.
1. Онигири с курицей в соусе терияки
Рейтинг: 5.0
Простой рецепт онигири - треугольники из риса с курицей терияки

- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Японская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- рис японский: 200 г
- куриное филе: 150 г
- соль любая: 0,5 ч.л.
- Сахарный песок: 0,5 ч.л.
- вода: 300 мл
- листья нори: 2 шт.
- масло подсолнечное: 1 ч.л.
- соус терияки: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Промойте рис несколько раз, а затем оставьте в холодной воде на 30 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и оставьте в соусе терияки на 30 минут, чтобы замариновалась.
-
Рис в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите до готовности 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорел и впитал всю воду. Когда рис будет готов, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
-
Курицу обжарьте на сковороде, подсолите ее и добавьте сахар. Обжаривайте 10 минут до готовности.
-
Затем, когда рис остынет, приступайте к формированию онигири. Возьмите небольшую порцию риса (примерно 2ст. ложки), сформируйте треугольник с углублением по центру, в него положите курицу, сверху закройте рисом. Можно использовать для формирования специальные треугольные формочки.
-
Нарежьте листы нори прямоугольниками, затем оберните ими основание треугольника.
2. Жаренный конвертик из лаваша с сыром и сосисками
Рейтинг: 5.0
Рецепт конвертиков из лаваша с сосисками и твердым сыром

- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- лаваш тонкий: 1 шт.
- сосиски: 3 шт.
- майонез: 2 ст.л.
- сыр твердый: 150 г
- зелень измельченная: по вкусу
- яйцо куриное: 2 шт.
Способ приготовления
-
Сосиски сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
-
Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте. Лаваш разрежьте на три части.
-
Смажьте лаваш с одной стороны майонезом, выложите сосиски, присыпьте сыром и зеленью, зерните в конвертики, чтобы начинка не выпала.
-
Разогрейте как следует сковороду. Опустите конвертики в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты на сковороде.
3. Панини с копченой курицей и овощами
Рейтинг: 5.0
Рецепт панини из чиабатты с копченой курицей, салатом и помидором

- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- хлеб чиабатта: 1 шт.
- филе куриное копченое: 150 г
- сыр твердый: 100 г
- помидор любой: 1 шт.
- листья салата: 2 шт.
Способ приготовления
-
Чиабатту разрежьте пополам по длине. Затем каждый кусок разрежьте пополам вдоль. Подсушите срез чиабатты на сухой разогретой сковороде.
-
Салат промойте и просушите, помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уберите овощи в отдельный герметичный контейнер. Добавите их в панини при подаче.
-
Сыр и куриное копченое филе нарежьте тонкими ломтиками и положите между двумя половинками чиабатты.


