
Новая искренность или работа на публику?

«Эйфория»
Многих из нас в детстве учили — на людях нужно вести себя прилично: не кричать, не плакать, не устраивать сцен. Однако, кажется, зумеры решили иначе.
Среди представителей поколения Z появился новый тренд: они плачут и кричат, записывая себя на камеру. Бесконечный поток сторис, наполненных сырыми эмоциями, заполонили социальные сети.
У всего этого есть название — «crash out». Словарь Urban Dictionary даёт такое определение: «сходить с ума и/или делать что-то глупое». Это и происходит: зумеры сходят с ума в прямом эфире, записывая свой нервный срыв на камеру.
При этом, четкого представления о том, как точно выглядит crash out, не существует — считается, что вы сразу поймете, что вот, это «оно», столит только столкнуться с явлением. Среди последних примеров — Джастин Бибер, публикующий странные посты и общающийся с папараци, а также участница шоу Love Island USA по имени Худа, которая плачет и срывается по любому поводу.
Почему это так популярно

«Эйфория»
Взросление большинства зумеров пришлось на не самый простой период: пандемия, войны, социальные сети — все это способно расшатать даже самую устойчивую психику. Что уж говорить о тех, кто столкнулся с реальностью в самом нежном — детском и подростковом — возрасте.
Crash out — это фактически единственный способ показать, что ты чем-то недоволен, сбит с толку или не понимаешь. А поводов для недовольства немало: от заоблачных цен на жилье и пугающих ипотечных процентов до проблем со здоровьем — как физических, так и психических.
Зумеры — первое поколение, настолько уделяющее внимание своему психическому состоянию. Согласно статистике, больше половины людей до 25 лет страдает от тех или иных психологических трудностей. При этом они, в отличие от прошлых поколений, не боятся обращаться за помощью к психологам и психиатрам.
Вполне возможно, что crashing out — это еще один способ позаботиться о себе, не сдерживая те эмоции, что копятся внутри. Как известно, подавленные эмоции все равно найдут выход — например, в виде соматических проблем. Так может лучше проораться и разбить что-то в прямом эфире?
Игра на публику или новая искренность

«Поколение»
Вполне возможно, что такое поведение — это еще один способ заработать. Социальные сети любят эмоции и драму и блогеры, плачущие в эфире, неплохо поднимают свои охваты, тем самым повышая ценник на рекламу.
Однако, не стоит забывать, что большинство зумеров выросло с телефоном в руке и публиковать что-то в социальных сетях для них равноценно дыханию. Они не пытаются привлечь к себе дополнительное внимание, они так живут — всегда онлайн и с включенной камерой.