
«Локомотив» не удержал 2:0.

ЦСКА вырвал 2:2 с «Локомотивом», хотя перед перерывом летел 0:2 – это камбэк в последнем московском дерби сезона!
ЦСКА летел 0:2: с травмой Бистровича и привозом Файзуллаева
На 10-й минуте «Локомотив» повел: навес с фланга Сергея Пиняева – прямо в голову Дмитрию Воробьеву, тот классно отклеился от Виллиана Роши и головой занес мяч в дальний угол.
Неудачный старт ЦСКА через 10 минут усугубила травма Кристияна Бистровича. Вместо него вышел Аббосбек Файзуллаев и тут же привез: неаккуратный пас в штрафную, на который открылся лишь Воробьев. Дмитрий поймал тайминг, точно выдвинулся на пас, и даже плотно опекавший его Роша не успел.

Роша вроде накрыл удар, но Акинфеева это не спасло. Дубль Воробьева за 15 минут!

ЦСКА камбэкнул на 2:2, помог Кисляк – и чудом не забил третий!
ЦСКА отыграл один сразу после перерыва: навес Келвена дошел до Сауля Гуарирапы – снова гол венесуэльца. У Гуарирапы три гола за четыре последних матча РПЛ: «Спартаку», «Краснодару» и вот «Локо». В Кубке пока молчит, но точно в хорошей форме и хочет остаться. Пока принадлежит «Сочи».
Время шло. ЦСКА давил «Локомотив», но не хватало одного точного удара!
Хорошо, что есть Матвей Кисляк. Уже на 80-й минуте 19-летний талант ЦСКА подхватил мяч у чужой штрафной и ударил так, что Антон Митрюшкин даже не дернулся.

Нереальный удар, россиянин мастерски закрутил в верхний угол. Без шансов для вратаря.

Через минуту ЦСКА мог даже вырвать победу, но Митрюшкин чудом потащил удар Алеррандро в упор. Невероятный сэйв, хоть мяч и летел по центру!

И все-таки 2:2, хозяева выстояли ничью!
***
● ЦСКА до сих не проигрывал в РПЛ в 2025-м. До рестарта уступили в пяти матчах: 1:2 в гостях с «Краснодаром», 0:1 дома с «Локомотивом», еще три поражения на «ВЭБ Арене» – 0:1 от «Зенита», 0:2 от «Спартака» и 1:2 от «Ростова».
● Всего у ЦСКА одно поражения в этом году – в Кубке 0:2 против «Зенита».
● ЦСКА не выигрывает у «Локомотива» три подряд игры: в апреле 2024-го сыграли 3:3, в этом сезоне 0:1 дома. А ведь до этого ЦСКА за два года лишь раз потерял очки с «Локо», не проигрывали аж два года.
ЦСКА остался на третьем месте, но «Динамо» догнало по очкам – погоня за тройкой продолжается. Сейчас претендента три: ЦСКА, «Динамо», «Спартак». «Локо» выше шестого не поднимется, но и не опустится.

Есть вероятность, что все претенденты закончат с 57 очками. По регламенту в случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице определяются по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей). У ЦСКА девять очков, у «Спартака» и «Динамо» – по четыре (у динамовцев разница в личках хуже).
Матчи 30-го тура: ЦСКА – «Пари НН», «Краснодар» – «Динамо», «Спартак» – «Химки».
● «Динамо» нужно побеждать и надеяться, что ЦСКА не выиграет. Сравниваться с армейцами нельзя – хуже личные встречи (1:2 и 1:3). Со «Спартаком» – можно (2:2, 2:0).
● ЦСКА нужно набрать не меньше очков, чем «Динамо», и больше, чем «Спартак». Против команды Деяна Станковича личные встречи хуже по разнице (0:2, 2:1).
● «Спартаку» совсем сложно: надо только побеждать + чтобы проиграло «Динамо», а ЦСКА не выиграл.
● Не очень вероятный вариант, но все-таки: что если все три команды наберут по 57 очков (ничья «Динамо», ничья ЦСКА, победа «Спартака»)? Тогда по регламенту бронзу возьмет ЦСКА, поскольку в турнире трех этих команд взял девять очков (у конкурентов – по четыре).

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов