Готовлю каждую неделю: домашние творожные улитки с яблоком, от которых невозможно отказаться

Совет по дому 2 часов назад 18
Preview

Творожные улитки с яблоком – это аппетитная выпечка, которая гармонично сочетает в себе мягкое творожное тесто и душистую начинку из яблок. Форма этих улиток, напоминающая спиралевидную раковину, придает им не только восхитительный вкус, но и привлекательный вид.

История закрученных булочек с разнообразными начинками уходит корнями в европейскую кулинарию средневековья. В те времена пекари активно экспериментировали с дрожжевым тестом и различными фруктами, создавая первые прототипы современных рулетов и булочек.

В скандинавских странах и Германии подобные изделия часто готовят с добавлением корицы и орехов, тогда как в Восточной Европе большей популярностью пользуются рецепты с творогом и яблоками.

Творожные улитки с яблоком могут служить как прекрасным самостоятельным десертом, так и отличным дополнением к завтраку или полднику.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Приготовление творожных улиток с яблоком:

Творог смешиваем с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо, вливаем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываем поверхность маслом и высыпаем на нее сахар.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке.

Посыпаем пласт натертым яблоком, сворачиваем в рулет, начинкой внутрь.

Делим рулет на небольшие улитки толщиной 2-3 см. Выкладываем улитки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Получаются мягкие и ароматные творожные улитки с яблоком.

Перед подачей можно посыпать улитки сахарной пудрой.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'