
Готовятся за 20 минут

В конце июля начинается сезон кабачков. У многих дачников вырастает такой урожай, что начинается традиционный «обмен» кабачками. Часто владельцы огородов не знают, какое еще блюдо придумать с этим полезным овощем, ведь замораживать их, конечно, можно, но вкус и структура от этого могут пострадать.
Не спешите передаривать кабачки своим знакомым, и выбрасывать тоже не торопитесь. Есть одно блюдо, которое точно порадует всю семью, а дети попросят добавки — хрустящие кабачки в кляре. Фритюр для их приготовления необязателен, достаточно сковороды.
1. Кабачки в кляре с яйцом и укропом
Рейтинг: 5.0
Хрустящие кабачки в кляре с добавлением яйца, кунжута и измельченного укропа

- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Греческая
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- кабачок свежий: 1 шт.
- соль крупная: 1 ч.л.
- молоко 3,2 %: 60 мл
- яйцо куриное: 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта: 5 ст.л.
- кунжут белый: 2 ст.л.
- укроп свежий: 1 пучок
- масло растительное рафинированное: 50 мл
Способ приготовления
-
Для блюда обязательно нужно брать модой кабачок с крепкой кожицей, так как снимать ее не нужно. Кабачок промойте , просушите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
-
Кабачки присыпьте как следует солью, оставьте на 10 минут. Когда овощ даст сок, уберите лишнюю влагу и промокните бумажным полотенцем
-
Подготовьте кляр. Для этого вылейте в глубокую тарелку 30 мл молока, постепенно добавляйте 3 ст. ложки муки, взбивая венчиком, чтобы разбить комочки. Затем вылейте оставшееся молоко, добавьте кунжут и мелко нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10.
-
В отдельную тарелку насыпьте 2 ст. ложки муки. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом.
-
Обваляйте кабачки в муке, а затем опустите в кляр и сразу отправляйте на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.
2. Кабачки в кляре с чесноком
Рейтинг: 5.0
Хрустящие кружочки кабачка в кляре с чесноком, приготовленные на сковороде

- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- кабачок свежий: 1 шт.
- сметана 20%: 1 ст.л.
- мука пшеничная высшего сорта: 250 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- соль любая: 3 щепотки
- перец черный молотый: 1 щепотка
- масло растительное рафинированное: 100 мл
Способ приготовления
-
Кабачок промойте, очистите от кожицы. Лучше брать небольшие молодые кабачки, чтобы не удалять из сердцевины семена. Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-7 мм.
-
Подготовьте кляр. Для этого в отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль и перец, взбейте как следует венчиком.
-
Во второй неглубокой емкости смешайте 50 г муки, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Если любите бе яркий вкус, можно взять 2-3 зубчика чеснока. Затем вылейте сюда же яичную массу.
-
В третью неглубокую тарелку насыпьте 200 г муки. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла для жарки. Глубина должна быть на уровне 1 см.
-
Кружочки кабачка окунайте сначала в кляр с яйцом и чесноком, а после - в муку и сразу кладите на сковороду.
-
Обжаривайте кабачки с каждой стороны примерно 3 минуты до золотистой корочки. Чтобы переворачивать и доставать со сковороды кабаки, используйте вилку, щипцы или шумовку.
3. Кабачки в кляре с сыром
Рейтинг: 5.0
Сочные дольки кабачки в кляре с сырной прослойкой

- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- кабачок свежий: 2 шт.
- яйцо куриное: 4 шт.
- сыр твердый любой: 200 г
- сухари панировочные: 80 г
- мука пшеничная: 100 г
- травы итальянские (смесь): 1 ч.л.
- паприка молотая: 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное: 100 мл
Способ приготовления
-
Кабачки промойте, удалите плодоножку и разрежьте вдоль на длинные пласты толщиной 5 мм. Равномерно обмажьте каждую дольку кабачка солью и специями и дайте и пропитаться в течение 5 минут. В это время подготовьте кляр.
-
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и 50 г муки. Перемешайте.
-
Разбейте в отдельную емкость яйца, взбейте венчиком. Затем натрите сыр на средней терке и добавьте к яйцам. Перемешайте.
-
Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваливайте каждый кусок кабачка сначала в панировочных сухарях с мукой, затем - в жидком кляре и сразу выкладывайте на сковороду.
-
Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Доставайте с помощью щипцов или двух вилок.
