Хрустящие кабачки в кляре на сковороде: 3 лучших рецепта

Parents.ru 6 часов назад 20
Preview

Готовятся за 20 минут

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В конце июля начинается сезон кабачков. У многих дачников вырастает такой урожай, что начинается традиционный «обмен» кабачками. Часто владельцы огородов не знают, какое еще блюдо придумать с этим полезным овощем, ведь замораживать их, конечно, можно, но вкус и структура от этого могут пострадать.

Не спешите передаривать кабачки своим знакомым, и выбрасывать тоже не торопитесь. Есть одно блюдо, которое точно порадует всю семью, а дети попросят добавки — хрустящие кабачки в кляре. Фритюр для их приготовления необязателен, достаточно сковороды.

1. Кабачки в кляре с яйцом и укропом

Рейтинг: 5.0

Хрустящие кабачки в кляре с добавлением яйца, кунжута и измельченного укропа

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Греческая
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 1 шт.
  • соль крупная: 1 ч.л.
  • молоко 3,2 %: 60 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта: 5 ст.л.
  • кунжут белый: 2 ст.л.
  • укроп свежий: 1 пучок
  • масло растительное рафинированное: 50 мл

Способ приготовления

  1. Для блюда обязательно нужно брать модой кабачок с крепкой кожицей, так как снимать ее не нужно. Кабачок промойте , просушите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

  2. Кабачки присыпьте как следует солью, оставьте на 10 минут. Когда овощ даст сок, уберите лишнюю влагу и промокните бумажным полотенцем

  3. Подготовьте кляр. Для этого вылейте в глубокую тарелку 30 мл молока, постепенно добавляйте 3 ст. ложки муки, взбивая венчиком, чтобы разбить комочки. Затем вылейте оставшееся молоко, добавьте кунжут и мелко нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10.

  4. В отдельную тарелку насыпьте 2 ст. ложки муки. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом.

  5. Обваляйте кабачки в муке, а затем опустите в кляр и сразу отправляйте на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.

2. Кабачки в кляре с чесноком

Рейтинг: 5.0

Хрустящие кружочки кабачка в кляре с чесноком, приготовленные на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 1 шт.
  • сметана 20%: 1 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • соль любая: 3 щепотки
  • перец черный молотый: 1 щепотка
  • масло растительное рафинированное: 100 мл

Способ приготовления

  1. Кабачок промойте, очистите от кожицы. Лучше брать небольшие молодые кабачки, чтобы не удалять из сердцевины семена. Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-7 мм.

  2. Подготовьте кляр. Для этого в отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль и перец, взбейте как следует венчиком.

  3. Во второй неглубокой емкости смешайте 50 г муки, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Если любите бе яркий вкус, можно взять 2-3 зубчика чеснока. Затем вылейте сюда же яичную массу.

  4. В третью неглубокую тарелку насыпьте 200 г муки. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла для жарки. Глубина должна быть на уровне 1 см.

  5. Кружочки кабачка окунайте сначала в кляр с яйцом и чесноком, а после - в муку и сразу кладите на сковороду.

  6. Обжаривайте кабачки с каждой стороны примерно 3 минуты до золотистой корочки. Чтобы переворачивать и доставать со сковороды кабаки, используйте вилку, щипцы или шумовку.

3. Кабачки в кляре с сыром

Рейтинг: 5.0

Сочные дольки кабачки в кляре с сырной прослойкой

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 2 шт.
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • сыр твердый любой: 200 г
  • сухари панировочные: 80 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • травы итальянские (смесь): 1 ч.л.
  • паприка молотая: 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 100 мл

Способ приготовления

  1. Кабачки промойте, удалите плодоножку и разрежьте вдоль на длинные пласты толщиной 5 мм. Равномерно обмажьте каждую дольку кабачка солью и специями и дайте и пропитаться в течение 5 минут. В это время подготовьте кляр.

  2. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и 50 г муки. Перемешайте.

  3. Разбейте в отдельную емкость яйца, взбейте венчиком. Затем натрите сыр на средней терке и добавьте к яйцам. Перемешайте.

  4. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваливайте каждый кусок кабачка сначала в панировочных сухарях с мукой, затем - в жидком кляре и сразу выкладывайте на сковороду.

  5. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Доставайте с помощью щипцов или двух вилок.

Щипцы кулинарные (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'