Идеально к чаю: творожное печенье «Гусиные Лапки». Сладкое и рассыпчатое

Совет по дому 10 часов назад 286
Preview

Творожное печенье – это одна из самых простых и одновременно вкусных разновидностей домашней выпечки. Оно покоряет своим нежным вкусом, мягкой текстурой и легкостью приготовления. Основной ингредиент – творог – делает тесто пышным, слегка рассыпчатым и придаёт выпечке приятную кислинку.

Творожное печенье особенно ценится хозяйками за его универсальность: оно может быть сладким, слегка солёным или даже слоёным. В зависимости от рецепта можно добавлять сахар, корицу, мёд, орехи, ваниль, изюм или шоколад. В результате каждый раз можно получить новый, уникальный вкус.

Расскажем, как приготовить необычное творожное печенье “Гусиные лапки”.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожного печенья:

В миске соединяем мягкое сливочное масло, творог, ванильный и классический сахар, соль и тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Высыпаем в смесь разрыхлитель и часть творога, замешиваем тесто.

Высыпаем остатки муки и продолжаем замес на столе, делим мягкое и эластичное тесто на 3 равные части. Раскатываем тесто в пласты толщиной 2-3 мм, делим на круги диаметром 5-6 см.

Посыпаем каждый кружок теста сахаром со всех сторон. Складываем каждый кружок пополам, а затем еще раз пополам.

Выкладываем слоеные треугольнички на противень и выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.

Данное печенье слегка похоже на гусиные лапки своей формой, поэтому и получило такое название. Печенье сладкое и рассыпчатое, идеальное к чаю.

 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'