Идеально на завтрак, обед или ужин! Нежные оладьи из кабачков с сыром: готовлю на сковороде за 15 минут

Совет по дому 3 часов назад 24
Preview

Кабачковые оладьи с сыром представляют собой блюдо, которое, несмотря на свою лёгкость, способно утолить голод. Они удачно сочетают в себе мягкость свежих кабачков и насыщенный вкус плавленого сыра.

История этого блюда тесно связана с домашней кулинарией Восточной Европы и Средиземноморья.

В этих регионах кабачки получили широкое распространение благодаря своей неприхотливости и мягкому вкусу, что делало их универсальным ингредиентом. Изначально оладьи готовились только из кабачков, но позднее, чтобы повысить их питательность и улучшить вкусовые качества, в рецепт был добавлен сыр.

В советской кулинарии оладьи из кабачков стали популярным способом использования сезонных овощей. Это было простое и доступное блюдо, которое готовилось из ингредиентов, имевшихся под рукой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 70 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Соль — 3 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 г;
  • Зелень — 10 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло — 30 г.

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

Натираем на крупной терке кабачок и оставляем на 5-10 минут. В это время разбиваем в миску яйца, смешиваем с солью и черным молотым перцем, высыпаем муку и замешиваем тесто.

Натираем в тесто сыр, пропускаем туда через пресс зубчик чеснока, шинкуем зелень. В сковороде разогреваем растительное масло.

Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость, выкладываем в тесто, перемешиваем. Кладем тесто на сковороду порционно и обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Получаются сытные вкусные кабачковые оладьи с сыром. Подавать стоит с зеленью и сметанным соусом с чесноком.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'