
Сырники в сметанной заливке – это улучшенная версия блюда из творога, где сырники выпекаются в духовке под слоем нежной сметаны.
Этот способ приготовления дарит сырникам особую мягкость, сочность и приятный аромат. Творог остаётся нежным, а сметана добавляет легкую кислинку и делает текстуру блюда бархатистой.
Сырники, приготовленные в сметанной заливке, нравятся большинству любителей этого блюда, независимо от их географического положения. Этот способ позволяет сделать обычный рецепт более интересным и подходящим для праздничного стола.
Сметанная заливка обогащает вкус сырников, делая их более сочными и нежными. Это возможность взглянуть на классический рецепт по-новому, немного его изменить и получить совершенно другое по своим вкусовым качествам блюдо. Этот вариант приготовления позволяет экспериментировать с добавками.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана — 150 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ягоды.
Приготовление сырников в сметанной заливке:
Следует перетереть творог для сырников при помощи толкушки. Высыпаем к тесту соль и сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Высыпаем к творожной массе муку, замешиваем липкое эластичное тесто. Припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в колбаску.
Делим тесто на шайбы весом примерно 70-80 грамм. Сырники можно формовать при помощи стакана.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны по паре минут.
Для заливки смешиваем сметану с сахаром, ванильным сахаром, яйцом.
Выкладываем сырники в форму для выпечки, выливаем туда же заливку.
Выкладываем на сырники ягоды. Выпекаем сырники в заливке при 200 градусах 15 минут.
Получается вкусное сытное блюдо на завтрак.
Для сырников в сметанной заливке можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, смородину.