Как избежать ссоры с любимым?

Fine-news 9 часов назад 21
Preview
Как избежать ссоры с любимым?

Первое время в отношениях, каждый старается уступить своему партнеру. Появляется стремление улучшить жизнь, закрыть на все глаза. Чем дольше длятся отношения, тем тяжелее постоянно уступать и наступать на горло собственной песне. Начинается притирка характеров, где каждый пытается найти компромисс. Даже в долгосрочных отношениях, в уже сложившейся паре ссоры неизбежны. Приходится искать решение, которое будет устраивать обе стороны.

Ругаемся правильно

Чтобы ссора вышла продуктивной, важно следовать некоторым правилам:

Выбирайте место и время. Вряд ли захочется выяснять отношения, когда партнер только переступил порог дома. Скорее всего, он даже не поймет, что от него хотят и почему его так «рады» видеть.

Дождитесь, когда вторая половинка переключит мысли и включится в домашние хлопоты. Не затевайте ссору голодным или во время приема пищи. И уж тем более не стоит тащить ссоры в постель. Для благоприятного исхода конфликта, уберите внешние раздражающие факторы, отпустите негативные эмоции. Начните разговор тогда, когда на него есть свободное время.

Не включайте в процесс близких людей. Иногда так и хочется позвонить маме, подружке, соседке и нажаловаться. Самые близкие люди будут поддерживать ту сторону, которая им роднее. Это негласное правило. Даже если у невестки замечательные отношения со свекровью, мать всегда встанет на сторону своего ребенка. Вообще отучитесь выносить ссор из избы. Не подключайте людей, которые потом начнут «припоминать» ситуации, когда это будет не к месту. Ссора пройдет, а осадок от выброшенных вами слов останется.

Не повышайте голос. Высокие интонации мешают уловить смысл сказанного. Если в паре уже присутствуют дети, то они ни в коем случае не должны принимать участия.

Не оскорбляйте и не принижайте достоинство партнера. Во-первых, обзывая, конфликт перестает быть конструктивным. Во-вторых, вторая половина может начать делать то же самое. Тогда этот скандал обрастет новыми обидами, и решить его не удастся. Придется ждать, когда оба успокоятся и снова не попробуют договориться.

Отслеживаем свое настроение

Не всегда партнер виноват в ссоре. Иногда накапливаемые негативные мысли уже перестают помещаться в голове и требуют эмоциональной разрядки. К сожалению, чаще всего достается нашим близким людям. Они вынуждены переваривать наш негатив. Чтобы этого избежать, пробуем справиться с плохими эмоциями самостоятельно.

Человек, который промолчал в той или иной ситуации, часто потом ведет внутренние диалоги с самим собой. Не гасите в себе чувство недосказанности. Лучше высказать претензию сразу, чем жить с ней и в итоге трансформировать на совершенно другого человека.

Говорите о своем самочувствии партнеру. Если у него приподнятое настроение, которым он хочет поделиться с вами, а вы совершенно не готовы к радости, скажите об этом честно. Попросите оставить вас в тишине, дать время на выход из негативного настроения и переключиться.

Чем больше в отношениях каждый будет говорить о своих чувствах, не нарушая границ второго, не переходя на личности, тем продуктивнее будет ссора. Ссорьтесь с умом и тогда все ссоры будут лишь разговором двух взрослых людей.

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'