Как сохранить клубнику на зиму: проверенные рецепты для вкусных запасов

Fine-news 3 часов назад 40
Preview
 проверенные рецепты для вкусных запасов

Летний сезон радует нас свежими фруктами и ягодами, но, к сожалению, он бывает очень коротким. Особенно в этом году, когда холодная весна сократила время, когда мы можем наслаждаться любимыми ягодами. Однако есть множество способов сохранить вкус и пользу клубники на зиму. Журналисты портала rsute.ru нашли лучшие методы заготовки клубники, включая заморозку, консервирование и приготовление перетертой ягоды с сахаром.

Заморозка клубники: простой и быстрый способ

Заморозка — один из самых простых и эффективных способов сохранить клубнику. Для этого вам понадобятся всего два ингредиента:

— 1 кг свежей клубники
— 200 г сахара

Шаги по заморозке

1. Подготовка ягод. Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте ягоды под холодной водой. Затем высушите их с помощью бумажного полотенца.

2. Приготовление пюре. В блендере или с помощью толкушки перебейте клубнику с сахаром до состояния пюре. Если вы предпочитаете кусочки, можно слегка измельчить ягоды, оставив их целыми.

3. Заморозка. Разложите ягодную массу в силиконовые формочки или порционные пакеты. После заморозки переложите в пакеты для хранения, чтобы использовать по мере необходимости для десертов, выпечки или смузи.

Если вы хотите заморозить клубнику без сахара, просто промойте и просушите ягоды, затем раскладите их на кухонной доске и заморозьте до твердого состояния. После этого можно складывать в пакеты. Замороженная клубника хранится в морозилке до года, но лучше использовать ее в течение первых шести месяцев.

Консервирование клубники в собственном соку

Консервирование — это еще один отличный способ сохранить клубнику. Вот один из рецептов, который вам понравится:

Ингредиенты

— 1 кг клубники
— 300 г сахара
— 2 щепотки лимонной кислоты или 2 ч. л. лимонного сока

Шаги по консервированию

1. Подготовка ягод. Переберите клубнику, удалите хвостики, промойте под холодной водой и дайте стечь.

2. Создание слоя сахара. В большой миске на дно насыпьте немного сахара, затем уложите слой клубники. Чередуйте слои, пока не закончите ягоды. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

3. Расфасовка и стерилизация. Стерилизуйте банки и аккуратно разложите ягоды по ним, заливая образовавшимся соком. Посыпьте сверху лимонной кислотой, закройте крышками и стерилизуйте.

4. Охлаждение. Переверните банки вверх дном, укутайте их в полотенце и дайте остыть. Храните в темном и прохладном месте.

Перетертая клубника с сахаром: простое лакомство

Этот метод позволяет сохранить клубнику в виде пюре, которое можно использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в десерты.

Ингредиенты

— 1 кг клубники
— 1 кг сахара

Шаги по подготовке

1. Подготовка ягод. Как и в предыдущих рецептах, переберите и промойте клубнику, удалив хвостики.

2. Стерилизация. Обдайте кипятком миску и насадку блендера для стерильности. Стерилизуйте банки и крышки.

3. Приготовление пюре. Перебейте клубнику с 900 г сахара до получения однородной массы. Разложите по банкам и присыпьте оставшимся сахаром.

4. Хранение. Закройте банки крышками и храните в холодильнике.

Сохранить клубнику на зиму можно разными способами, и каждый из них позволяет продлить сезон ягод у вас дома. Выберите тот метод, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусом летнего лета даже в холодные зимние месяцы!

Тема: 
  • Заготовки
  • Клубника
  • Рецепты

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'