

Разнообразьте свое меню
Наверное, нет такого человека, который не любил бы аппетитные ребрышки. Но как приготовить это блюдо так, чтобы мясо было мягким? Вот несколько лайфхаков и небанальных рецептов для приготовления сочных свиных ребрышек.
– Предварительная варка — перед запеканием можно отварить ребрышки в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа. Это поможет сделать мясо более мягким.
– Правильные специи — для ребрышек больше всего подойдут такие специи, как: кайенский перец, молотый сушеный чеснок, паприка, тимьян, сельдерей, перец чили. Также хорошо сочетаются мед, горчица, табаско, соевый соус.
– Запекание в фольге — оберните ребрышки в фольгу во время запекания. Это создаст паровую среду, которая поможет сохранить влагу. Запекайте их в фольге около 2—3 часов при температуре 150—160 C.
– Глазирование — за 20—30 минут до окончания запекания откройте фольгу и нанесите на ребрышки глазурь из меда, соевого соуса и горчицы. Это придаст им красивую корочку и дополнительный вкус.
– Отдых мяса — дайте ребрышкам отдохнуть 10—15 минут после приготовления перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу и сделает его более сочным.
– Если вы готовите в духовке, налейте в форму немного воды или бульона, чтобы мясо не пересохло. Также можно добавить немного вина. Алкоголь помогает раскрыть вкусовые особенности мяса.
Ребрышки в соусе барбекю
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,5 кг.
Лук — 1 шт.
Кетчуп — 60 мл.
Аджика — 30 мл.
Яблочный уксус — 30 мл.
Сахар — 60 г.
Растительное масло — 30 мл.
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и слегка обжарить, добавите все оставшиеся ингредиенты, перемешать и томить на слабом огне около 20 минут. Полить соусом ребрышки, оставить на 2—3 часа, затем обжарить на гриле или в духовке.
Ребрышки по-азиатски
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,5 кг.
Соевый соус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Сахар — 1 ч. л.
Паприка и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешать все продукты, положите в маринад ребрышки и оставьте минимум на 2 часа.

Маринад с лимоном и тимьяном
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,5 кг.
Сок одного лимона.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замариновать ребрышки на 3—4 часа и пожарить.
Ребрышки по-китайски
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,5 кг.
Соевый соус — 6 ст. л.
Вино — 6 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Смесь трав — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Оливковое или кунжутное масло — 1 ч. л.
Имбирь — небольшой кусочек.
Приготовление:
Смешать все компоненты маринада, замочить в нем мясо на ночь. После этого пожарить на гриле или запечь в духовке, или обжарить на сковороде.