
Полезный снек за 20 минут

Блюда из кабачка любят и дети, и взрослые. Но если вам надоели обжаренные на сковороде кабачки, и икра с запеканкой приелись, можно попробовать необычную закуску. Стрипсы из кабачков в панировке получаются хрустящими и ароматными за счет добавленных специй. Их можно использовать как полезную альтернативу чипсам или как дополнение к полноценному приему пищи.
Для их приготовления понадобится духовка, что очень удобно: вам не нужно стоять возле плиты и ждать, когда дольки из кабачка обжарятся до нужного цвета. Просто поставьте таймер на 20 минут.
Сочные и хрустящие стрипсы из кабачков
Рейтинг: 5.0
Рецепт хрустящих стрипсов из кабачка - легкая закуска на ужин

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- кабачок свежий: 1 шт.
- яйцо куриное: 1 шт.
- сухари панировочные: 50 г
- соль любая: 1 ч.л.
- паприка красная: 0,5 ч.л.
- Чесночный порошок: 0,5 ч.л.
- перец черный молотый: 3 щепотки
Способ приготовления
-
Для приготовления стрипсов вам понадобится молодой кабачок без семян, весом 600-700 граммов. Если у вас совсем маленькие кабачки, можно взять два.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Кабачки промойте, нарежьте на длинные тонкие дольки толщиной примерно 2 см. Для этого кабачок можно разрезать пополам, а затем нарезать каждую половинку. Если кабачок молодой с тонкой кожицей, то очищать ее не нужно.
-
Яйцо промойте и разбейте в отдельную тарелку. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
-
В отдельной неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари со всеми специями и солью.
-
Противень застелите пергаментом для выпечки. Каждую дольку кабачка обмакните в яйцо, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
