
Здоровье
В конце мая на Землю обрушится мощнейшая магнитная буря.
Магнитная буря 23 мая: чего ждать от Солнца в пятницу?
Последние несколько дней вплоть до 23 мая на Солнце прогнозируется затишье активности. По данным экспертов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и Института солнечно-земной физики, последняя вспышка на Солнце фиксировалась 21 мая и ей был присвоен уровень C.
Тем не менее параметры солнечного ветра увеличились, но недостаточно для развития серьезной магнитной бури.
Предполагается, что магнитосфера Земле 23 мая ожидается возбуждённой. Вероятность такого развития событий, по подсчётам экспертов, составляет 35%. Шанс магнитосферы в спокойном состоянии оценены в 39%, а возникновение магнитной бури — 26%.
Таким образом уровень геомагнитной обстановки не будет превышать 4-х баллов из 9-ти. Исключением составляет кратковременный период после 18:00 по мск 23 мая, когда К-индекс может превысить четыре баллов приблизившись к магнитной буре уровня G1.
Долгосрочный прогноз магнитных бурь
Стоит отметить, что далее вплоть до 27 мая включительно магнитосфера останется в спокойном состоянии. А уже 28 и 29 мая ожидается развитие магнитной бури уровня G1.
Такой же силы магнитная буря ожидается 1 июня, а возбужденной магнитосфера после этого продержится вплоть до 6 июня включительно.
В остальное время, за исключением 14 июня (магнитная буря уровня G1) магнитосфера придет в спокойное состояние.
В конце мая на Землю обрушится мощнейшая магнитная буря
По другим данным на Землю обрушится магнитная буря уже 26 мая. Ученые предупреждают, что геомагнитные колебания очень быстро перерастут с трех баллов для уровня шторм, пик которого придется на вечер 27 мая.
В этот день уровень К-индекс достигнет 5 баллов.
Специалисты предупредили, что буря не отпустит Землю до 6 июня.
Метеозависимость и что делать для снижения влияния магнитных бурь — советы специалистов
Научно пока не доказано такое понятие как метеозависимость, однако порядка трети населения Земли испытывают разного рода недомогания во время магнитных возмущений.
Зачастую наиболее уязвимыми категориями являются люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы, а также опорно-двигательного аппарата. Также в группе риска находятся дети, беременные и пожилые люди.
Симптоматики проявления недомоганий более обширная: головные боли, перепады настроения, упадок сил, сонливость, раздражительность.
Врач-терапевт Оксана Серебрякова в беседе с РИАМО сообщила, что во избегание ухудшения самочувствия во время магнитных бурь следует соблюдать ряд довольно простых правил. Это включает в себя соблюдение режима сна, правильного питания, употребления антиоксидантов, поддержания водного баланса и отказ от вредных привычек (курение, алкоголь).
Также следует увеличить употребление в своем рационе овощей, рыбы и каш, сократить попутно потребление жирной, соленой и сладкой пищи.
Кроме того, следует поддерживать водный баланс в организме (1,5–2 л воды в день), а также избегать стрессовых ситуации и серьезных физических нагрузок и интенсивных тренировок.
«Это поможет снизить пищевую нагрузку на организм. Употребление препаратов с природными антиоксидантами», — объяснила медик.
Не стоит забывать и о приеме лекарственных препаратов, которые были прописаны лечащим врачом. Если они не помогают, то следует обратиться за консультацией.