Всеобщая любимица поделилась рецептами полезных перекусов
Многие родители не понаслышке знают, какие танцы с бубном приходится устраивать, чтобы маленькие дети попробовали что-то новенькое. Как заинтересовать ребенка, чтобы он ел полезную и разнообразную пищу? На помощь придет капибара из Московского зоопарка.
Капибары — это настоящие интернет-звезды, покорившие сердца детей по всему миру благодаря своей милой внешности и забавному поведению. Это травоядные животные, которые в основном питаются водной растительностью, фруктами, корой и семенами. Они также очень чистоплотны: регулярно ухаживают за своей шерстью и обожают водные процедуры!
В Московском зоопарке живет особенная капибара по имени Малая. В столице на Баррикадной жили ее родители, Мелкая и Добрыня, там она познакомилась со своим будущим мужем Кузьмой, стала мамой и подружилась с тысячами москвичей, которые каждый день приходят ее навестить. Недавно VK Клипы взяли опеку над Малой, она — опытная и заботливая хозяйка, которая знает все секреты того, как накормить своих детей вкусно и полезно.
Почему бы не использовать эту любовь к милым водосвинкам, чтобы сделать завтрак для вашего ребенка более интересным? Вдохновившись Малой, мы подготовили подборку простых рецептов, которые помогут превратить утренний прием пищи в увлекательное приключение.
1. Радужный смузи-боул с зеленью
Капибара питается преимущественно растительной пищей. Зеленые пюре часто отталкивают детей из-за их цвета и консистенции. Но если «спрятать» полезные ингредиенты под цветным фруктовым слоем и предложить ребенку украсить своё блюдо — успех гарантирован!
Трехцветный смузи-боул с зеленью и фруктами
Рейтинг: 5.0
Рецепт смузи-боула со шпинатом, бананом и голубикой, выложенный слоями
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Азиатская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- банан свежий: 2 шт.
- киви свежий: 2 шт.
- малина свежая: 50 г
- голубика свежая: 50 г
- шпинат свежий: 180 г
- йогурт греческий: 300 г
Способ приготовления
-
Взбейте 2 банана с 1 стаканом йогурта или кокосового молока до кремообразного состояния — это будет основа.
-
Разделите основу на три части. Первую смешайте со шпинатом для зеленого слоя. Вторую часть с клубникой и малиной для красного, а третью часть смешайте с голубикой — для фиолетового
-
Выложите слоями в миску: сначала зеленый слой, затем красный, и сверху — фиолетовый.
-
Уложите готовый боул в глубокую миску и украсьте нарезанными фруктами так, чтобы напоминать пейзаж тропического леса, в котором гуляют капибары.
2. Тыквенные чипсы
Капибары обожают тыкву, а вот у детей она не всегда на первом месте. Но тыквенные чипсы — это совершенно другое дело. Они хрустящие, сладкие и приправленные полезными специями, что делает их привлекательными даже для самых привередливых малышей.
Полезные хрустящие тыквенные чипсы
Рейтинг: 5.0
Ароматные и полезные чипсы из тыквы с оливковым маслом
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- тыква баттернат: 500 г
- масло оливковое рафинированное: 3 ст.л.
- соль морская: по вкусу
- паприка молотая: по вкусу
- травы прованские: по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 2-3 мм толщиной).
-
В глубокой миске смешайте тыквенные ломтики с оливковым маслом, солью и специями. Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и приправами.
-
Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут, переворачивая их на полпути, до золотистой и хрустящей корочки. Храните чипсы в герметичном контейнере, чтобы они не потеряли хрусткость.
3. Полезное мороженое-лёд для детей в стиле капибары
Хотя лето подошло к концу, но летняя погода продолжается. Так зачем лишать себя и детей сезонной радости! Приготовьте любимое мороженое-лёд с овощами и фруктами, которое просто обожает капибара Малая.
Фруктовый лёд с яблоком и бананом
Рейтинг: 5.0
Домашнее мороженое - фруктовый лёд с яблоком, бананом и апельсином
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- банан свежий: 1 шт.
- яблоко: 1 шт.
- апельсин свежий: 1 шт.
- морковь: 0,5 шт.
- йогурт натуральный: 200 г
- мед жидкий: 1 ст.л.
- сок апельсиновый: 120 мл
Способ приготовления
-
Вымойте фрукты и ягоды. Очистите банан и нарежьте его на мелкие кусочки. Яблоко нарежьте на кубики, а морковь натрите на терке.
-
В блендере смешайте все подготовленные фрукты, ягоды и натертую морковь, добавьте йогурт и сок. По желанию добавьте мед или сироп агавы для сладости. Измельчите до получения однородной массы.
-
Разлейте массу по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам. Вставьте палочки для удобства.
-
Поместите формочки в морозильник на 4-6 часов до полного замерзания.
-
Аккуратно извлеките мороженое из формочек, обмакнув их на несколько секунд в теплую воду при необходимости. Подавайте с улыбкой и расскажите детям о капибарах!
В грядущие праздничные выходные не забудьте посетить московский зоопарк и навестить их милую обитательницу капибару. Киперы зоопарка совместно с VK Клипами заботятся о том, чтобы рацион Малой был вкусным и полезным, а она обеспечит хорошее настроение вам и вашим деткам!